フラジャイル(4) (アフタヌーンKC)

• 放射線科もかー

• 製薬メーカーのとの攻防が面白かった。
    セカンドオピニオンねぇ

• 私はそんな気遣いもできない人間なのかって思ったら情けなくて
    …ちゃんとできるようになりたいです 医者の仕事を

• tsutayaレンタル

• 病理の学校は楽しそうwww

• 面白かった〜。これとばしてた。先に5巻読んだ。

• ドラマ化が決まったからじゃなく、雑誌の漫画特集で気になったから。病理医にスポットライトを当ててるところが斬新なんだろうけど、内容は特に目新しい部分のない、ヒューマンドラマ漫画。でもそれが好きなんですね、自分。絵も結構綺麗だし、物語展開のさせ方も魅力的だから、ついつい惹きこまれてしまいました。面白いです、これ。続きが楽しみです。

• 本編の後に読む小冊子の可愛さ。

• そうは言ってもやはり、医は「仁術」でもある。医者というプライド高き生き物の操縦術。

• 治験のお話が完結。竹田の気持ち、火箱の気持ちを考えると涙が止まりませんでした。
    …中熊先生のセミナーの招待状には笑ったけど。お茶目です。
    そして、製薬メーカーの不正をあばく岸には胸のすくような思いをさせていただきましたw

セカンドオピニオン外来の話、とてもよかったです。患者とは接する事がないお仕事だったのにwww宮崎先生がんばって!と応援したくなりました。
    またまた面白いキャラの高柴先生が登場してます。放射線科医というのもあまり知られていないけど、これもハードなお仕事ですね。

小冊子楽しかったです。岸先生の一日じっくり眺めてしまいましたw

アフタヌーン四季賞2012年秋のコンテスト『彼女の鉄拳』で審査員特別賞受賞。

「2023年 『フラジャイル(25)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵三朗の作品