THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS After20(3) (サイコミ)

大人なアイドル・高垣楓や川島瑞樹達が仕事帰りに通っている、隠れ家居酒屋「しんでれら」。
ゴージャスな大人アイドル・高橋礼子も常連客に加わり、都会に佇む静かな居酒屋は、更に賑やかになりました。
ほっこり美味しいシンデレラストーリー、第3巻。

• 購入して読み。
    最近デレステやってないな…。
    つかさ登場。礼子さん志乃さんもたくさん出てくる。下戸主婦としては、「ポテトサラダのスモークサーモン巻き」がおいしそうだったので今度つくろうと思った。

ケイト登場話での早苗さんの
    "I love beer!"
    が勢いあってキャラがよくわかってよかったな…。フェイフェイのきくらげと卵の炒め物もおいしそうだな…。

• 漫画アプリ「サイコミ」で配信されている半二合の「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS After20」の第3巻です。大人組アイドルの仕事後を中心にしたお話です。高橋礼子さんも常連に加え、ますますパワーアップしています。また常連以外のアイドルも参加して、賑やかですね。そして、出てくるお酒と料理が本当に美味しそう。声が付いていないアイドルも参加しているので映像化などは難しかな。孤独のグルメ枠を狙って実写化とか?それにしても衝撃のラストが待っていましたが、どうなってしまうのでしょうか。

•  成人済みアイドルたちの何気ない日常を描いた物語シリーズの第三弾である。
     今回は枠外の登場も多く、ぬか漬け趣味のJK社長アイドルや、昼に食べるパフェはカロリーもシエスタしてる理論を提唱したアイドルなども登場を果たしている。

基本的には何気ない日常の、仕事の話やそこでの悩みの話、あるいはオフに覗いた観光地やお店の話が描かれた掌編集である。
     ただ、その描写の質は高い。お姉さんアイドル勢の生き生きとした描写もさることなら、シンプルに彼女らを実に美しく描いてくれている。
     主人公格である川島さん&高垣さんの各々の天真爛漫さにせよ、志乃さんの和風な美質や礼子さんのゴージャスさなど、そのキャラの持つ性質をいかんなく描いてくれているのだ。

そろそろ店仕舞いを始めたと思しき巻末の展開は気になるところだが、今少しこの端正な物語を楽しんでいたいところである。
     今回も楽しませていただいた。星五つで評価したい。

• 楓さんをもてなす寿司屋の店主が、楓さんと知りつつも特に何の反応も示さず、自分の寿司を美味しそうに食べてもらえたことがうれしいという反応を示しているシーンが良かったです。

半二合の作品