ゆびさきと恋々(1) (KC デザート)

• 女子大生の雪は、ある日困っているところを同じ大学の先輩・逸臣に助けてもらう。聴覚障がいがあって耳が聴こえない雪にも動じることなく、自然に接してくれる逸臣。自分に新しい世界を感じさせてくれる逸臣のことを雪は次第に意識し始めて…!?

• 雪、かわいいなあ。

• 耳が聴こえない大学生のお話です。
    この作者の描く女の子がかわいくてかわいくて。
    音の無い世界って、聴こえる人が考えてるのと全然違うってことに気付かされました。

• Snow Manの佐久間くんがオススメしとったから読んでみた。
    耳の不自由な女の子の恋愛もの。
    うーん、キャラが現実離れしてるせいか、あんま感情移入できる作品ではなかったかな。
    ただ、絵はめちゃめちゃ上手くて綺麗だと思った!

• やっぱりこの作者さんの絵は、とっても綺麗です。繊細で可愛くて、1ページめくるたびに見惚れていました。雪ちゃんのピュアで一生懸命な感じがとっても可愛くて可愛くて…。逸臣くんもすごくかっこよくて、2人がどんどん距離が縮まってる感じがとても良かったです。続きも楽しみです!

• 超絶かわいい!久しぶりにこんなかわいい女の子キャラ読んだ気がする。ツイッターで一話無料で読んだときに、これは!!って思ったのよね。逸臣くん、今どきこんな男の子いるの?え?いる!?って感じです。硬派なの?行動派なの?クールなの?イケメンなの?はい、全部です(笑)いいわー、逸臣くん、いいわー。指のタトゥーは今後いろいろと大丈夫なのかなぁ?と思えど、彼に限っては狭い日本社会ではなく、広い世界のほうが合ってるので気にならないのかも。2巻楽しみ♪

森下suuの作品