化物語(9) (KCデラックス)

西尾維新の代表作『化物語』を『エア・ギア』の大暮維人が豪華漫画化!!

現代青春ノベルの金字塔を世界一の絵で! 「週刊少年マガジン」にしかできない最高最興奮の新しい"物語"

今語られる、阿良々木暦の“始まり”の物語。全ては、高貴で尊大で美しく、傷だらけの吸血鬼との出遭いから。そして彼を待ち受けていたのは、地獄とも呼べる日々だった……。『化物語』前日譚にして第零話、『傷物語』!! 西尾維新×大暮維人で贈るこれぞ新たな怪異! 怪異! 怪異! 旧懐で、終わるはずもない〈物語〉!

• え? 原作にもこんな連中登場するの??
    ってか、ツバサちゃん、根性据わってんな。そして、すぅばらしい、機転だぜ。死んでもいいって思っているんだっけか?

• "「たまたま通りかかっただけだ 礼なんていいよ
    君が一人で助かっただけさ 阿良々木くん。」
    「………なんで…僕の名前知って…る…… お前…何者だ…?」
    「はっはーーそう警戒するなよ。とりあえず帰ろうぜ、阿良々木くん。」
    「……帰るって…」
    「あの学習塾跡の廃墟だよ……あの場所は僕がハートアンダーブレードに教えてあげたんだ」"

• ■書名

書名:化物語(9)
    著者:西尾 維新 (原著), 大暮 維人 (著)

■概要

最高最興奮の新しい"物語"
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

傷物語に突入のようです。
    情報量が多いけど、しっかり漫画している点は府マイナ~と思います。
    阿良々木暦が怪異に首を突っ込んだきっかけのお話なので、やっぱり面白いです。
    彼女が最近出てこないのは仕方ないのかな~

本作は導入部、次からバトルメインの感じです。
    このシリーズに少し飽きてきたけど、まだ楽しみです。

西尾維新の作品