小学生 半沢直樹くん(1) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784065202746

半沢直樹が小学生に!?
学校で、校庭で、給食で、今日も決めるぞ倍返し!!
『はるみねーしょん』『ひらめきはつめちゃん』の大沖が描く、まさかの『半沢』ワールド!!

日本で一番有名な銀行マン、半沢直樹が小学生に!? 忘れ物を貸し出す貸出係に所属する半沢直樹くん。めざましい活躍を挙げる彼は、小木曽、江島といった上級生たちや、西大阪スチールとあだ名される転校生・東田などから目をつけられ…? 半沢は、小学生でもハメられる! 半沢は、小学生でも倍返し!! 大沖が描くスピンオフコメディ!!

• あの半澤直樹が小学生だったら...
    まずその発想が、面白いですね。

デフォルメされた人物も、それぞれ特徴があり、思わずクスリと笑えます。

小説やテレビを見て『半澤直樹』を知っている方は、倍返し(?)で楽しめます。

• 土下座をさせたい忘れ物貸し出し係、半沢直樹くんの漫画。

各話がドラマのオマージュなのかもしれないけど、ドラマ『半沢直樹』に全く興味がなく観ていないのでサッパリわからない。
    もしかすると半分も楽しめていないのかも。

江島・小木曽の暴走やりすぎと、東田の根本的な性格の問題で基本的には無害だった浅野支店長面白いよね。

ところで、給食の献立は事前にわかるのでは。
    自分が小学生のとき、栄養士さんが超優秀で給食が美味しすぎた。
    いまだに小学校給食のカレーを超えるカレーに出会ったことがない。
    焼きそばも然り。

池井戸潤の作品