異能力フレンズ(3) 最強のフレンズ (講談社青い鳥文庫)

• / ISBN・EAN: 9784065205051

ほかにもいた異能力者。友だちになれるの?

とつぜん目覚めた「電気をあやつる力」のせいで、学校に行けなくなった中1のフルナ。
今は、異能力をもつ仲間がいるフリースクールに通っている。
フルナは担任の先生の自宅へ行くことになり、そこで先生の妹と出会う。
先生の妹・ミサオは異能力者? そして先生も?
一方、司さんと直矢は「呪いの手紙屋」の正体を追っていて……。

-すべての漢字にふりがなつき・小学校中級以上>

• 結末が予想外だった
    面白かった

• フルナがミサトに「なるわけないでしょーー‼」といったところがびっくりしました。

• 続くのかな?手紙屋の件は解決して良かったです。

• 星降奈(ほし ふるな)中学1年生
    電気をあやつる“力”を持つがゆえに学校に行けなくなる

たどりついたフリースクールには、同じように異能の“力”を持つ同い年の直矢と優大がいた

心配してくれる担任の伊木先生に自宅に誘われた降奈は、先生の妹で「人形使い」の異能力を持つミサオと仲良くなる

姉によって家に閉じ込められているというミサオ
    せがまれて外に連れ出した降奈と優大に、ミサオは意外なことを口にする

「ミサオ、力を解放したくて外に出たんだよ!」

青い鳥文庫の人気シリーズ『若おかみは小学生!』全20巻が完結した令丈ヒロ子が放つ新シリーズの第3弾

《大きく世界が変わるとき、今まで以上に仲間はかけがえのない、大事なものとなるのでは。》──「あとがき」

大阪府生まれ。嵯峨美術短期大学卒業。講談社児童文学新人賞に応募した作品で注目され、作家デビュー。おもな作品に「若おかみは小学生!」シリーズ、『パンプキン! 模擬原爆の夏』『長浜高校水族館部!』『よみがえれ、マンモス! 近畿大学マンモス復活プロジェクト』(以上、講談社)、『妖怪コンビニで、バイトはじめました。』(あすなろ書房)、『クルミ先生とまちがえたくないわたし』(ポプラ社)などがある。「若おかみは小学生!」は2018年にテレビアニメ化、劇場版アニメ化され、大きな話題となる。

「2022年 『病院図書館の青と空』 で使われていた紹介文から引用しています。」

令丈ヒロ子の作品