転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(1) (KCデラックス)

マガポケセールスランキング1位の超話題作!
小説家になろう発! 累計1800万PVの超人気作がコミカライズ!!

俺が興味あるのは魔術だけだ──
庶民の転生先は王子!? 桁外れの魔力と家柄でお気楽無双ライフ!!

「魔術を極めたい!」たった一つの想いを残し死んだ男は、生前の記憶を残したままサルーム国の第七王子として転生を果たした! 前世とは異なる桁違いの魔力量。第七王子という自由な身分。最高の環境で少年ロイドは魔術浸りの生活を望むが…。

• ⭐︎4.0
    7巻まで読んだ。未完結。

俺ツエー系で間違いないんだけど、魔術が好き過ぎてすぐやり過ぎちゃう主人公。 主人公が人外レベルな分、周りの人間性でストーリー構築してあって泣ける。 デフォルメした絵(ポプテピみたいな)でギャグも挟むので結構笑えて面白いんだけど、ノーマル/デフォルメ共に、絵柄は人を選びそうかなという感じ。

•  読了。
     ロイドが魔術オタクで最強。無双ヤバイ。そして可愛い。グリモも可愛い。
    だけど、女が皆おっぱいお化けで気持ち悪い。
    あと中華系キャラが〜あるって喋り方すると萎える。

ロイドが可愛くて最強なので全てチャラ。
    (220915)

• 王子に転生し、裕福な暮らし、美しいメイドに囲まれ、優しい兄姉に恵まれたロイドだが、そんなものには目もくれず魔術バカとして人生を謳歌する

平凡な素材を、職人技で激ウマに仕上げたような作品です。

設定は既視感のある要素ばかりですが、そんなことはどうでもよくなるほど、とにかく画力が凄まじい!

下手なアニメよりも臨場感と躍動感に満ちています。

• キャラがたってるし、リズムも良い。
    また、時たま出るギャグ漫画顔も良い。

• なんかたまらん

主人公最強。魔術大好き。
    魔術じゃなくてもすべての要素を吸収してより一層最強になっていく…

ほとんどのキャラのファンになってしまう

• 4巻まで読了です。
    転生チート物の中で群を抜いて面白かったです!
    作画もすごく綺麗で、主人公のビジュアルも可愛いです。
    チート物だと、主人公がちょっと嫌味な人が多いですが、ロイド君は魔術バカでヤバイ感じなんで気持ちよく読めました。

石沢庸介の作品