犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(7) (ワイドKC)

【コミックス限定!描き下ろしマンガ大量収録!】

Twitterで累計13000000いいね突破中!
大人気『犬と猫どっちも飼ってると』シリーズの、描き下ろしいっぱいコミックスです。
天真爛漫な犬くんと、魔王のように凶悪ながら愛らしい猫さま。
どっちも飼えば100倍たのしくて、100倍幸せ。
笑いありホロリありの、犬と猫“どっちも飼い”エッセイコミックです。

• ひとまずの最終巻。巻を重ねても笑えてなごめて共感できるのはやはり作者先生の筆力と犬くん、猫さまへの揺るぎない愛情ゆえでしょうか。
    甘えんぼ犬くんとツンデレ猫さまもちょっとずつ年取ってきている様子。Twitter不定期連載で全く構わないのでまた2匹の近況を心待ちにしています。

• 歯磨き粉なしで歯を磨こうとしたら、ととと、と歯磨き粉のとこまでいって、あじ、て顔でこっちをみる犬。寝ぼけてとかげのケース落としそうになってきつめにおこったら、神妙な顔で聴いてくれた猫。寝ようとしてたから布団どけてあげたら、ありがとうありがとうと後ろついてきて、楽しくなってきて寝るの忘れちゃった犬。抱こうとして足を突っ張ってきてる間に寝てしまった猫。12年も経つと眠いが勝つ日が多いみたいですがそれもまた愛しく。

• 犬も猫もトカゲも尊い…いやされる
    ご家族いらっしゃるけど甘えたり一緒に寝たりは作者さんとなのもいいなぁ

• 「老いたなりのかわいさがある」っていうのがとてもわかるし、それが本当に可愛らしく描かれていて読んでるだけで自然と笑みがこぼれてしまいます。
    とにかく優しく愛情たっぷりな視点からの描写の数々が素晴らしい!!
    過去のも含めて何度読み返しても楽しくほっこりできるので、今回で”いったん最終巻”というのがちょっとどころでなく寂しいです。

• お気に入りの本なのでいち早く読み終えた。
    はじめに出た頃よりも内容が少なかった気がするが、犬と猫かわいい。癒やされる。ツイッターの更新が楽しみ

• お悔やみ申し上げます。

• ほぼほぼ全部というくらい共感出来てほっこりするし先生の動物愛が素敵で(*’ω’*)
    一旦最終巻なのが寂しいけど、また本でお会いできる日を楽しみに待ちます♪♪

• ガーン、最終巻?こののほほんをしばらく読めないのか。少しずつ年取ってきた犬猫、でも今が一番可愛いって素敵。そうなのよ、それが正解よ。この人の犬猫へのメロメロは好きだな〜。また読みたいな〜。

• いったん終了。ほろりとした。

• 202110/一旦最終巻とのことで寂しい。これだけの話数、そしてわりとハイペースな刊行で、毎回楽しく読ませる愛ある作品を描けるってすごい。

『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターとパルシィにて話題沸騰連載中! テレビアニメも好評を博した。『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』もテレビアニメ化もされ、話題となった。

「2021年 『包んで飾ってあらかわいい! 犬猫どんとこいBIG風呂敷付き 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(7)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ひで吉の作品