きのう何食べた?(19) (モーニング KC)

2DK男2人暮らし 食費、月3万円也。これは、筧史朗(弁護士)と矢吹賢二(美容師)の「食生活」をめぐる物語です。
今回のメニューは…のり弁、ウィークエンドシトロン、バターチキンカレーなど。

• 今回も面白くて、美味しそうで、楽しかった!

後悔があるとしたら、特装版が欲しかった!!

転売屋滅ぶべし(#^ω^)

• 内容紹介 (Amazonより)

ピーマンの肉詰めのところを読んでた日の晩ごはんがちょうどピーマンの肉詰め。
    シロさんのレシピで作ってみたら とても美味しかった。今まで、和風にしてたけど シロさんの方が断然美味しかった♪
    今度からもシロさん風にする!
    小日向さんとジルベールが今度結婚式をする!とかケンジの元カレのリョウくんに嫉妬するシロさん!とか続きが楽しみ♪

• 千波ちゃんの作ってくれたレモンパウンドケーキが美味しそうで食べたかった!てか千波ちゃん良い子だなー

終盤まさかの、ジルベールと大ちゃんの結婚式決定!次巻楽しみ!

• なんだか、ラブラブ度が増してるような?
    シロさんたちも、ジルベールたちも、愛あって平和な感じ。
    穏やかな暮らしに、ちょっとしたアップダウンもあって。次も楽しみです。

• 最初から最後まで最高すぎる……そして19巻にしてあの話題を持ってくるよしなが先生最高です。一生ついていきます。そしてミートソースアレンジか美味しそうすぎて明日の我が家のご飯はミートソースです!!!

• 久しぶりに嫉妬心全開のシロさん!
    いつもどっちかというとケンジの方の
    シロさん大好き度が描かれるから
    ちょっと新鮮だったわ〜。
    この回といい、若先生のサポートで
    残業が多くなるよって話をした回といい
    ケンジの気持ちになってキュンとした(≧∀≦)

田淵くんの彼女・千波さん作の
    パウドケーキもおいしそうでした。
    ここのカップルも不思議な関係で良いなぁ。

• 特装版を購入。
    実写化されてから、原作の作中でもシロさんのケンジに対する想いがはっきりしてきたような気がする。
    巻を増すごとに、よりラブラブに感じる。

打ちひしがれるシロさん。
    ケンジのことを想い、料理を頑張らないとと思うシロさん。
    新鮮でした。

特装版、鼎談も、撮影現場レポートもとても面白かったです。

• お互いのことを考えて、何が一番相手が喜んでくれるのか考える二人の姿に心があったまる~っ!!

次の巻はなんとあの二人の特別なイベントが?!楽しみ楽しみーっ!

• やっぱり最終巻はシロさんとケンジの同性婚なのかしら?という予感がしてくるひっぱりかた。
    ケンジが弁当を作り、シロさんがお揃いエプロンをプレゼントし。異性でも同性でも、一緒に暮らすって相手の生き方が自分の中に入り込むことだよねー、うんうん、と共感しながら読みました。

• 購入。
    いやー、結婚式か~。
    次刊も楽しみ。

よしながふみの作品