学習まんが 世界の伝記NEXT ディエゴ・マラドーナ (集英社版・学習まんが 世界の伝記NEXT)

• 集英社

おもしろくてわかりやすい! 集英社版・学習まんが『世界の伝記NEXT』シリーズ。

帯の推せん文は中村憲剛さん(元・プロサッカー選手)
「メキシコ大会の「5人抜きゴール」を見て、6歳のぼくはマラドーナの魔法にかかったのです。」

【本書の特徴】
●まんがだから読みやすく、わかりやすい!
●すべてふりがな付きなので、小学校低学年から楽しく読める!
●解説や年表など、理解が深まる記事ページも充実!

【もくじより】
ふさふさ髪のディエゴ
サッカーが大好き!
プロデビュー
アルゼンチン代表としての戦い
立ちはだかる世界の壁
伝説の五人抜き
何度でも立ち上がれ

マラドーナとプレーした最後の日本人
亘崇詞さんが語る!
ここがすごいよマラドーナ!

• 「1986年のワールドカップで大活躍し、アルゼンチンを優勝に導いた天才サッカー選手が、日本初の伝記まんがとして登場しました。

アルゼンチンの貧しい家庭で育ったディエゴ・マラドーナ。彼の夢はサッカーでプロになり、家族のために大きな家を買うことでした。15歳で念願のプロデビュー、16歳でアルゼンチン代表に選出されると、1986年のワールドカップ・メキシコ大会で神業の「5人抜き」ゴールを達成。このプレーはのちの選手たちに大きな影響を与えました。誰よりもサッカーを愛した伝説の選手の生涯をまんがでわかりやすく読むことができます。」

• サッカー好きの子供にお勧め!

1981年7月8日生まれ。岩手県出身。月刊少年マガジン『蹴児』(原作:井龍一)で連載デビュー。月刊少年マガジン2014年2月号より『フィールドの花子さん』の連載スタート。

「2015年 『フィールドの花子さん(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千田純生の作品