翼 cry for the moon (集英社文庫)

• 集英社
本棚登録 : 1970

• NYで生活してるトラウマを抱えた帰国子女の話し。
    ネイティヴアメリカンに関する記述が面白い。

• レンタル。なんて辛い人生なんだろうか・・・

• 単行本にしてはとーっても長いから、ゆっくりとしか読めませんでした。だから内容が途切れ途切れ。
    友達は一番好きって言ってたけど、私には難しかったな~!

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    父の自殺、学校での苛め、母には徹底的に拒まれて…。N.Y.大学の学生、篠崎真冬は心に深い傷を抱えて生きてきた。恋人、ラリーの幼い息子ティムも、実の母親から虐待を受けて育った子供だった。自分の居場所を求めて模索し幸せを掴みかけたその時、真冬にさらなる過酷な運命が襲いかかる。舞台は広大なアリゾナの地へ。傷ついた魂は再び羽ばたくことができるのか。自由と再生を求める感動長編。

• 村山由佳ファンだったら読むべき作品はこれ!内容は、父の自殺、学校でのいじめ、母には徹底的に拒まれて…。N.Y.大学の学生、篠崎真冬は心に深い傷を抱えて生きてきた。恋人、ラリーの幼い息子も、実の母親から虐待を受けて育った子供だった。自分の居場所を求めて模索し幸せを掴みかけたその時、さらなる過酷な運命が襲いかかる。自由と再生を求める感動的なものです。これはいい!登場人物もわかりやすいし起承転結がわかりやすくでていた。

• 【あらすじ】

【感想】

• 受験終わったら読む。

• 切ない。。。

• スケールの大きさと、光と闇のコントラストが印象的でした。
    村山作品はほとんど読んでいますが、その中でも特に大好きな作品。確かにテーマは重いけど、読了後はさわやかな気持ちになれました。世の中に蔓延してる諸問題が、ちっぽけに思えます。人間のちっぽけさも、でも人間にしかできないこともあるんだな、と。

• 少女漫画的だが私は好きだ。

村山由佳

村山由佳の作品