爆笑問題 時事少年 流行と事件のアーカイブ 1999〜2001 (集英社文庫)

• 集英社

• 1999~2001年の時事を取り扱ったエッセー。
    ~目次~
    ニューヨーク/新幹線/麻雀/カリスマ美容師/ペット/合併/ダンス
    警察官の不祥事/学力低下/マツキヨ/厚底靴/占い/首都移転/ポケモン
    ホームページ/キックボード/証券新市場/林檎とaiko/17歳の犯罪
    トルシエ解任/フリーター/女子アナ/田中真紀子/ヒトゲノム/少年文学
    デパート/オリンピック/スパイ/プチ家出/シドニー五輪総括/ON対決
    米大統領選/発掘捏造/新税/花粉症/家電リサイクル法
    特別付録1 二十世紀大総括 ゆく世紀くる世紀
    特別付録2 対談 立川談志×爆笑問題

• 頭を絶対使いたくない!でも本読みたい!
    というわがままニーズにこたえて中身も見ずにレジに持って行ったのがこの本。
    週プレイボール連載の時事ネタ集だったんだ。ちなみにわたくし、ミクシの太田コミュにこっそり入ってまふ

• いい

• 初めて自分で買った爆問本。

• 爆笑問題名義の著書って読んでも読んでもでてくるな…。面白いからいいんだけど文章構成やらほぼ太田が書いてるみたいだしそこんとこどうなんだ??太田の過去とかはすごいわかるけど田中の過去とかはわからないという(笑)

太田名義で書かれたものより爆笑問題名義で書かれたものが好き。太田名義のはつっこみがいないから嘘と本当の境界線が不明。

テーマは違えどまぁ良くも悪くも爆笑問題の本だなぁっていうのが感想です。

爆笑問題の作品