悪魔とラブソング 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088461939

• 最終巻まで読みました。キャラ設定がしっかりしているので、読み応えあり。

• とりあえず6巻まで読了。中途半端だけど一旦感想を。この作者は心理描写を感覚だけで書かない人で、しっかり手順を追って納得のいく気持の揺れ動きを描いてくれるなぁと思う。嘘っぽさが無い。多分ものすごく計算しないとできないはずだと思うんですよね。本当に面白いし、時々ハッと気付かされることもたくさんある。

• コミック

• 鬼気迫る表情が見事です。強烈なキャラ達が出ている割に読み終わってみると、案外普通にキュンキュン出来る少女漫画かな。恋愛よりも友情に私は目が行ってしまったっていう印象がありますが、絵さえ受け入れられれば面白いと思います。

• 1だけでは何とも言えないが、今のところあまり好きというタイプのものではないので続きはいいかな。

• 以前から気になっていたので購入してみました。

絵がどちらかといえば苦手……だけれどもストーリーとキャラは好きです。
    表紙の絵の女の子は実直&素直すぎて思ったままを外に出してしまい、相手が見れるのに見ないことをまっすぐに問うてくるのでそりゃまぁ、あちこちで敵は作りますよね、みたいな。

一緒にいる男の子は真逆の性格で、片方は主人公に良く似たタイプで、一巻目から主人公に惹かれているのに若干驚きましたが(苦笑)性格的に良い子。もう一人は対面めちゃくちゃいいけど中身が荒んでそう(笑)な男の子で主人公に対する配置も面白いなと思いました。ドラマみたいですね。

主人公の歌がものすごいうまいみたいなので、その辺りから話が進んでいくのかなぁ、と思います

• ラブリー変換♪
    クラスがどう変わるのか、続きが楽しみ!
    目黒かっこいいよ!

• とある理由でトップクラスの高校を退学した超絶美少女である可愛マリアはレベルの低い高校に転校するが、思ったことをそのまま口にする、ちょっときつい性格で周囲の反感を買ってしまう・・・って話である。

ヒロインがまず、強烈で可愛すぎました。
    ストーリーも引き込まれる何かがありました。

• 現時点では強烈なの主人公にもってきたなぁ…な話 ラブリー変換の考え方は面白い。さて、話これがどう料理されてくのかな

• 完読/既刊13巻・完結

桃森ミヨシの作品