うそつきリリィ(0)番外編 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• どのカップルも可愛いんだよーそして苑と直太の馴れ初め話は少なくとも直太好きさんには絶対読んでほしい。

• 本編全く知りませんが面白かった。

• 脇キャラが主人公になったお話。スピンオフですね。
    やはり本編がイイと思ってしまいました。

• 主人公空気だけど、読み切りが一番おもしろかったかもしれない。

• 番外編。相変わらず、行き当たりばったり感が半端ないw

• 1巻と間違えて借りてしまった。でもどういう漫画なのかはよく分かった。
    作者も読みきりさえ読めば連載は蛇足と言い切ってるので(笑)連載版は完結した後で読めばいいや~という感じ。
    剣術小町の話はキャラがモロるろ○に剣○過ぎて微妙な気持ち…同じ集英社だからいいのか!?

• 苑とひなたの前日譚。ニコと笑の双子姉妹が、双子兄弟と付き合うきっかけ。小町と小次郎の出会いとそれから。直太の話。際立つサブキャラたちの背景が余すとこなく描かれて、なかなか読んでお得な0巻。

• 双子カップルナイス!
    理央がかっこいい!クールそうなのに、隠れてガッツポーズ。
    苑よりも好きになったかもしれない!

• 番外編オンリー。

普通に新刊だと思った・・・どうりで表紙が男バージョン。

3巻でわからなかった番外編が一挙収録。

相変わらず少女マンガとして楽しむというより、ギャグマンがですね。
    しかし相変わらず絵が好き。
    るろ剣世代にはうれしいネタ。
    金髪碧眼ってまたたまらん設定ついてるね。読みたい。

• うそつきリリィの番外編。読み切りだった最初の『うそつきリリィ』や、双子カップル、小町と小次郎カップルの馴れ初め、直太と苑の出会いなど、ある意味本編より気になる話がてんこ盛りな短編集です。
    うそリリは主人公カプの周りがまた濃いので、ファンなら嬉しい一冊。
    特に良かったのはやっぱり双子カップルの話と小町&小次郎カップルの話。展開はベタだけど、それがまた良い(笑)
    読み切り版うそリリもわりとしっかりまとまってて良かった。本編知らなくてもこれで割と理解できる感じで。

小村あゆみの作品