君に届け 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 風早と爽子のカレ・カノシーンが修学旅行を舞台にこそばゆく展開されます。
    こんな男子いるわけないと思いながらも自分の娘には風早のような彼氏をと願ってしまう。
    いつもこんなアンビバレントな心境にさせてもらっています。

矢野と吉田の恋の行方も気になるところ。
    ふたりともめっちゃいい子なのであまり辛い思いをしてほしくない。
    で今回もピン最強! あのブれない生き様に憧れるわ。(笑)

• …女子組みんなリア充…ギギギィ(笑)
    あとみんなピュアピュアなので汚れた大人にはまぶしすぎます(笑)

• ぬああ!!ちづと龍があああ!!進展あるかと思ったらそっち行っちゃうの!?泣 取り敢えず矢野ちんは茂木と別れてよかったけど、ケントとのフラグはへし折りたい。矢野ちんはピンがいい!!主人公カップルは最早どうでもry

• 沖縄修学旅行編。
    千鶴と彩音にも色々起こりますが、とにかくこの巻は龍のための1冊!!
    かっこいいよ~。男らしいよ~。
    サワヤカ風早くんより硬派龍の方が断然かっこいいです!
    彩音はケントなのかピンなのか!?
    ピン希望!!!

• 修学旅行後半。メイン6人がそれぞれみんな動き出した気がする14巻。お風呂上がりで髪の毛下ろしたピンがイケメンだったんだけど。龍に好きな人がいるって知って自分は知らなかったってモヤモヤするちづが可愛い。お風呂上がりにキスしそうになった風早くんと爽子。そこまでいったならしちゃえよと思ってしまった。風早くん男の子でしょ、と。いくら健全な付き合い方をと言っても!真面目だなぁ。長年の想いを告白した龍と、そーゆう風に見たことないと断るちづ。茂木の真意を知って別れたあやねちゃんと、それを支える健人。あやねちゃんと健人ってあるのかな。早く続き読みたいな。

• 修学旅行編、

茂木とあやねがなんだかなー。
    恋愛のキラキラがない。
    あやねは何を今考えているんだろう。
    しかし、今回はケントいて良かったな。

風早、とことん我慢の男だな。。
    タイミングも悪い。。

• やのちんんんん(泣)
    いいこですよやのちん。見た目ギャルでも、経験豊富でも、こんな純ないいこですよ!
    ちづちゃんと龍が回り出し、爽子と風早は止まり出しそうで怖いです。
    修学旅行……あたしも沖縄だったけど、男子と回った記憶はない!

• この漫画ってストーリーが格段おもしろいわけじゃないですよね。この漫画の人気って、「圧倒的なキュンキュン感」ですよね。メイン読者層どこだかわからないけど僕の楽しみ方としては、登場人物たちの純粋にもうただただ「恋!」してる姿に、「くっっはーーーー!!ちくしょうもう・・・くはー!うおーーーー!!」ってなって、なんとも言えない「ああもう!」っていう感情に襲われる自分に身を任せる、というかそこに浸って死にたくなるのを楽しむもんだと思っています。みんながどっかで失ってきてしまった、純情な気持ちを思い返して、ハアーーっ・・・てでちゃうため息も含めて。

その点で言ってこの14巻。見どころはキスシーンですよね。あの描写!反則!ちょっと前にあやねのキスシーン出してるのがまたうまいですよね。あんな対比されたら。

あやねとちづるの話が同時進行で進んでて、あと2巻くらいはそこで楽しめそうですね。主役カップルはもうやりつくしてるからなあ・・。新キャラとかはもうなしで、3人とも、というか登場人物が全員ハッピーになったところでさらっと終わってほしいです。
    レビュー登録日 : 2011年09月17日

• 久しぶりに読んだら胸キュン❤こんな修学旅行行きたかったなー!!クールな矢野ちんが、純な恋愛に憧れるところがグッときた。矢野ちん可愛い♪

• [漫画] 君に届け 14巻

椎名軽穂の作品