あたしのバンビ (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 進学校の学年トップと補欠合格の話。

面白かったし、絵も好きだったけど、なんだかいまいち話が盛り上がりに欠けるような。
    七瀬が好きって伝えたのに、八谷がバカでいまいち伝わってないから?
    もうちょっとラブラブな感じで終わって欲しかったかも。

• 単巻だが、なかなか良い作品でした。
    絵もかわいらしく、男の子の問題児でありながらも爽やかイケメンなところも、華はないが、地味なかわいらしさは大人が読んでいて安心する作風です。

• 全体的には七瀬がかわいいんですが、最終話がなー……オチはまあいいんだけどなー……

• 真面目眼鏡女子とヤンキーのお話。
    女の子の方がヤンキーに対してがつがつ言い合っているのが素敵

• 隣の怪物くんと似てると思った。けど、こっちの方が読み終わったあと気持ちよかった!一巻完結だけど意外と充足感。

• カメラワークがいい。

• コミックレンタル。
    七瀬さんと三沢さんの性格がイイ(笑)
    そして八谷が鈍い!
    楽しく読めました。

• 勉強一筋な女の子が恋をして変わっていく話。話のテンポが良く、楽しく読めました。絵も可愛いし。
    春子の気持ちははっきりしたけれど、八谷はどーなの(笑)続編か後日談が読みたいです。

• ガリ勉堅物優等生少女(めがねっこ)と勉強は今ひとつのちょっとチャラい少年の恋愛物語です。
    やーかわいかったです。めがねっこ少女が。
    完全にCVが榎本温子で読んでましたが、カレカノの雪乃ちゃんとは全然違います。努力で優等生になるっていう共通点はありますが、こちらのめがねっこは本気で堅物真面目です。

テンポもよく、最後の告白シーンも良かった。
    あと尾崎あきらさんというのは私この作品ではじめて読んだんですが、絵柄がとても好みです。

• ちょっとばかしお馬鹿な男子高校生と、努力型秀才少女のお話
    ありがちな設定だからこそ、面白かった
    個人的には、後日談や日常の合間4コマが欲しかったところではあるが、ラストのページにはキュンと来させて貰った

尾崎あきらの作品