天使なんかじゃない 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 忘れられない作品!!これぞ学園漫画!!小学生の時に初めて読んだけど、20代の今になっても泣ける!!
    晃と翠の関係が本当に理想のカップル★
    個人的には、ケンちゃんも大好き!

• いろいろあったけど最終的には登場人物みんながいい人なんてステキじゃない?

まみりんがうまく行ってホントによかった。

はぁ。どれだけ涙したか。

今からでも生徒会長になりたい。

• バイクの後ろに初めて乗せてもらったときを思い出す。こんな楽しい高校生活を送れていたらなーと思う。

• 全8巻

• まさにピュアラブストーリー。
    甘酸っぱくて、キラキラしてて、きゅんきゅんします(意味不明)。

子どもの時は、最終話の翠の髪型が納得行きませんでした(笑)

• みどりちゃんヘアーは永遠の憧れです

• 「りぼん」の中でこの作品が一番好きだったなぁ。
    連載途中から読み始めたので、近所の書店を1巻から買い漁りに行った記憶がある。

笑って泣いて、絵がとってもキレイでかわいい。
    あんな高校生活を夢見ていたけど、まぁ…ね。

1巻の絵はちょっと…びっくりする。

• 翠と晃はもちろんだけど、私はまみりんと滝川くんにすごくときめきます。

• 猫を拾う不良ってテンプレは矢沢あいが作ったんですか? ちょwすげーってなりました。ていうか翠の晃への態度はあからさますぎてw
    でも好きだなー。天ないのこの明るさと切なさのバランスは本当に素晴らしいと思う。みんなすごく一生懸命キラキラ高校生していて幸せな気持ちになれる漫画です。

• 誰がなんと言おうと、少女マンガ永遠の名作の1つ。

翠、晃、マミリン、タキガワマン……、登場人物がみーんな魅力的!
    みんなの恋を本気で応援してる自分がいる!

初めて読んだのは中学のときで、こんな高校生活送りたい!と思った。
    読み返したのは大学のときで、こんな高校生活送りたかった!と懐かしく思った。
    昔は共感できなかった部分で泣けてしまうのも、ときが経った証拠か。

とにかく、全ての女の子に読んでほしい1冊。

矢沢あいの作品

魚喃 キリコ