天使なんかじゃない 5 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 翠と晃の別れから。

この巻の翠は好きじゃない。。
    晃を完全に失いたくなくて、「あたし出来るよ 友達」とまで言ってるのに、すぐにケンちゃんに頼って期待を持たせて付き合うなんて。

それに比べてマミリンがどんどん可愛くなっていく!
    笑顔も可愛いし、翠のことも本当に心配して寄り添ってるし。
    ケンに「失恋ぐらいで歌えなくなるようじゃプロにはなれない」って諭す場面も結構好きです。

タキガワマンのキャラもこの辺から崩壊し、ヘタレ全開。結局別れ話も切り出せず、志乃に決めさせて。。

しっかりしてない男が多いなぁ…

• この巻はとにかくケンが可哀想、、、流れで付き合った訳ではなくともそう見えてしまうし、何よりまだ晃に未練がある翠を見るケンの表情がしんどいです、、、

• この巻の翠はあんまり好きになれなかった。今さらだけど好きとか付き合おうって言葉はなくても付き合ってたんだね晃と翠。友達やろうねって言う翠が切なかったけど、なんでケンちゃん使っちゃうのー。って当時も思ったな。新しい恋で忘れるのって一つの手だと思ってるけど相手はよく選ばなきゃね。ちょっと翠が浅はかすぎる5巻。ただ無理してでも前に進もうとしてるわけだから、少し気持ちはわかる。それより晃がそんなショック受けた顔するのはどうなのって思っちゃった。自分で手離したくせに。しかしこの巻で印象深いのはマミリンの一生分の勇気が伝わっていなかったこと。マミリンの今までの気持ちを思うと切なくて苦しくなる。

• ううう少女漫画金言があちこちに散りばめられすぎていて、引用のしようがないレベル。
    二期生徒会もかわいい。全キャラ愛おしいってすごい。

• ケンちゃん、優し過ぎるよ。ライブ後のマミリンとの会話が好き。
    翠はズルいなぁ。自分勝手だし、みんなが振り回されて。痛々しい。
    第二期生徒会も発足してまた一波乱ありそうな。

• G)

• ケンちゃんが切なすぎる。志乃ちゃんいい子じゃん。

• 感想は8巻にて***

• しのちゃんもケンちゃんもせつない。

• あの公園のシーンが好き。
    翠に感情移入しまくる5巻。

矢沢あいの作品