青の祓魔師 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 猫又クロは良いストーリーだと思う。獅郎と同様(?)の手腕で納めてしまう燐に、期待感を抱かせる。シュラが変装を解いて登場するが、胸の隠し方に無理はないか?! いよいよ林間合宿が始まるが……

• ずっと一人だった燐が楽しそうで読んでる方も嬉しくなる。
    性格がおバカさんな事で、出自のせいで実は殺されそうとか重い部分が軽減されて、妙なバランスで心に残ります。

• カバー下表紙はしえみと4コマ漫画。今回の4コマは「なるほどー」っていう感想。
    巻末は4コマ漫画、イゴールとシュラのプロフ、悪魔図鑑、青エク制作過程公開。

内容はケットシークロのお話、遊園地のゴースト退治とシュラ登場、林間合宿スタート。
    クロの回では獅郎神父の優しいところが泣けてくる。そしてクロがかわいすぎる・・・!
    林間合宿の回では、これまで力を持て余して人から距離を取りがちだった燐が、力を使いこなせていけるかどうか試される感じ。

アクションとほろりとさせるお話とが程よく混ざってる。うまいなぁ。

• 3日間の林間合宿始まる!

• 自らの人生をその足とその心でもって自分の人生として生きるのは、実は当たり前のことじゃない、のかもしれませんね。加藤和恵先生の、明るくて優しくておもしろくて穏やかな心たちの表現がとても素敵です。

• 雪ちゃん・・・

• クロの話が大好き。
    燐もきっと素敵な祓魔師になれる!

• クロが可愛くて仕方ないww
    あぁ、燐ちゃん…ピンチ!!

• アニメも絶好調!一番好きな表紙なのでこれで紹介しておく(笑)

• 読了日:2011年6月1日

感想はまとめて6巻に。

加藤和恵の作品