バクマン。 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• もうそろそろ離脱かなあ。。。完全に勢いが。。。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定。

• 最終巻に記載

• バクマンは面白いと思うのだけど、今まで吹き出しそうになるほど笑うことはなかった。だけど、今回の主人公が服部の尾行をした時の、レストランでの岩瀬と服部のやりとりにはちょっとこらえきれなかった。二人とも、真面目にやっているから面白い。
    そして、ようやく乗ってきた感じの主人公。福田も新しく動き出しそう? 福田組っていうぐらいなのに、肝心の福田の漫画がほとんど目立ってないからなぁ。そこそこ人気な状態でずっと連載しているという。

• 丸山さん大推薦につき、TSUTAYAで借りて10まで読んでみた。
    確かにチョー面白い。ジャンプの内情こんなに明かしていいのかしら。
    出てくるキャラクターがどれも魅力的ですが、僕は福田が好きです。

しかし、この漫画にも編集者がいるんだよね。いやぁ、複雑。

• ついに完全犯罪クラブが始まる!!シリアスな笑い、とても面白そうだ!尾行したり、プレゼントをすり替えたり、実際にやって体験して描いたものならもっと面白そうだ!読んでみたい!そして亜豆からもプレゼントがあって渡し方がケーキに隠し入れるという粋なやり方だった。サイコーからは絵のプレゼント。そして最後の岩瀬の顔が面白かった。

• 一気に10巻まで読み終わった。
    ちょっとー、面白いかも。
    なんか少年漫画に対する印象が変わる。
    コミックになってる漫画ってすごいんだな。
    そして、、アニメ化されてる漫画はさらに名誉なことなんだな。。。って思った。
    マンガの世界も厳しい。

• 10巻まで読んだ、ということで。

• 帰ってきたーー、服部さんが帰ってきたーー。

• 以下続刊

小畑健の作品