バクマン。 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088701912

• ドラマCD、アニメにはならない、家出。

• 2人で漫画家をめざします。

•  掛け持ちの連鎖。

• 人美さん、素敵な人だ(笑)
    しかし、障害多いなぁ。すべてにおいて。だからこそ燃えるジャンプなのか?

そして、シュージン夫婦は、ちょっとエッチな匂いが(笑)いい感じでしてきて好きです。

• 「PCP」は、亜城木夢叶にとって最高の作品だが、アニメ化できるような内容ではない。
    アニメ化できる次の作品に向けての、プロローグのような展開になってきた!
    次の作品まで、今後どういう展開が待っているか楽しみ♪

• 読了日:2011年6月12日

大学の先輩に借りて結構始めの頃から読み始めました。
    私も同人的漫画を描いているので登場人物達の言葉に毎巻必ず一つは胸を打たれ、
    その度に頑張ろう!と言う気になります。
    秋名さんは今迄気が強過ぎて怖いというimageが強かったのですが、
    今巻で初めて可愛いと感じました。
    悔しくても涙を流すなんて思っていなかったので。

最高と秋人の漫画の小説化、CD化と来たらアニメ化も夢では無いと思うのですが、何この焦らし!

白鳥君の家族との遣り取りでのお姉さんの言葉が又格好良かったです!
    部屋探しの時にボケっぷりが大好きです!

• 『PCP』は順調に読者に受け入れられたが、連載が継続するかどうかは、半年でエイジの作品と並ぶという厳しい条件をクリアする必要があった。果たして……。

• 夢へのやる気がでます。

• うん、亜城木夢叶がビミョーな感じに。
    これから、2人は良くなっていくのか、
    悪くなっていくのか。どうなるコトやら。
    個人的に、白鳥シュンが好きになれナイ(笑)

• 1-12巻読み
    文字が多い分、バトル、スポーツものに比べて明らかに読む時間がかかった…
    この漫画を読んで人気投票をするようになった人、増えただろうなぁ。
    本当、若い時に漫画家を目指さなくて良かった…

小畑健の作品