めだかボックス 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ここからは痛快なみそぎボックスをお楽しみください

• みそぎボックスです。

• バトル展開は続いてるのになんか平和だなあ。たぶんノットイコールが対立軸を脱臼する敵だからだろうけど、それでもおもしろく読ませるのはすごいというか、むしろ西尾維新的にはこっちのほうが本領発揮なかんじ。空気系日常系を通過して育ったニュータイプの作家なのかもしれない。

• “「長者原二年生 戦争が終わったばかりのタイミングに恐縮だが
    新たなる九十九代目の生徒会長としてさっそく選挙管理委員会に報告がある」
    「報告?はあ なんでございましょうか?」
    「生徒会執行部副会長に球磨川禊を任命する
    受理と手続きをよろしく頼む」
    「ええええええええええ ええええええええっ!?」
    「くっ…黒神さま正気でございますか…?」
    「?何を驚く?副会長と言えば私の対抗勢力だぞ
    ならば球磨川以上の適任は他におるまい
    もとより副会長の不在から今回の選挙は始まったのだ
    要するに私の不始末だな なんであれそこは大いに反省しなければならないだろう
    ならば私は副会長の任命をもってこの一連の騒動にピリオドを打ちたい
    球磨川 貴様が必要だ 助けてくれ」”

安心院さんは敵…敵?でしたかー。
    善吉君と禊君の絡みは面白い。
    第91箱の最後には思わず納得してしまった。

“「ま 初めて会う人もいるし忘れてる人もうろ覚えの人もいるみたいだし
    そうだね自己紹介はちゃんとしようか
    何事も最初が肝心だからね
    否 最初が人外だからと言うべきかな?
    僕は安心院なじみ この箱庭学園の創設者で平等なだけの人外だよ」”

• 既刊11巻・めだかボックス史上最高にcoooooolなセリフが「とことん強くて とにかく凄くて とりわけ気高く とびきり格好いい 圧倒的に絶対的な女の子だ」に決定しました

• ここ最近のめだかの中では面白かったと思う。球磨川さんはすっかりおいしいキャラに。黒神めだか最強説の理由がメタすぎてワロタ。

• 今巻を一言で表現するなら

『女子中学生のおぱんちゅ』

• 球磨川さんもすっかり解脱したところで財部ちゃんとは汚いなこれは汚い。あとやっぱりここ最近のメダカボックスは連載よりコミックスでまとめて読んだ方がおもしろい。

• ジャンプの主人公に勝てる道理はない

ごもっともで

このあたりから球磨川くんの株が急上昇

• 希望ヶ丘水晶さん登場

暁月あきらの作品