増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

古今東西のネタを盛り込んだ、めくるめくギャグマンガ第12弾。子供達に大人気の念仏を唱えるモンスターや、とっても残念(?)なイケメン軍団、ダンスの下手なダンスグループ等々、相変わらずの強烈キャラが大活躍!!

• ドキモンオープニングテーマの「ふくじゅうしろ えさやらんぞ」がツボ。

ホームステイ中の留学生のせいで家に居づらくなるくだりが好き。えさをやり忘れて寝てしまった夜のあいだに、気づくとドキモン達に攻撃(念仏)されていたというエピソードが味わい深い。

青春の香りも面白かった。無言のコマがシュールで良い味を出している。

• 【請求記号:726 マ 12】

• なんか難しくなってきた。

• 歴史上の偉人の話が少し少な目な気がした今巻。でも、内容は相変わらず安定した面白さ。こんなに長らく笑えるギャグ漫画もなかなか無いなぁ。自転車とTシャツのオチのピタゴラスイッチ感w太子、芭蕉、ウサミは安定してるなw地味に良かったのは韓国ペア旅行、恐竜時代大冒険、なまはげ。

• ひさびさに続刊買いましたがドキモンとモデルの話で早くもガッチリつかまれました。面白かったです。念仏www

本誌見てないから、真木よう子さんとの対談の経緯が気になる!

• もっと芭蕉さんのそら君のお話が欲しかったかな。
    でも、相変わらず安定感のある面白さです。

• 2011 相変わらずシュール。それにしても増田こうすけ先生は駄目な人間を書くのが本当にうまい。旅おにいさんの心理描写とか本当にぐっとくる!!ニートに厳しいですね!私も彼らを反面教師にしてこうならぬよう頑張って生きようと思います。以前の巻より声に出して笑えたのが戻ってきた感じです。「モデル」特に好きです。イケメン崩壊。ラストはうまくハッピーエンドで締めたなーと思いました。やっぱりやめられない

• 面白かった。
    ドキモンがツボでした(笑)

• 面白い。
    気が抜けるや。

• とんだわがままベアーね。

増田こうすけの作品