バクマン。 19 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 福田さんって作者の理想なのかな…なんて考えさせられるくらいに好意を持たれるかっこいいキャラで推されるなあ。

• いよいよ「REVERSI」のアニメ化の話が本格化する。
    単行本の売り上げも好調に推移し、「ZONBI☆GUN」の120万部に向けて差を縮めていく。
    ヒロインの声優を亜豆にしたい亜城木だったが、ネットで最高と亜豆の交際が広められ、ピンチに。

• ついにアニメ化へ向けて話も佳境に。

• 全力で、踏み切る。

• いよいよ佳境な感じ♪
    いろんな意味で、とんとん拍子な展開になってきた。
    ホント清純な恋愛を貫いてる感があって、
    さすがマンガだ!!って感心(笑)

• 素直に面白いと思う。もちろん展開はご都合主義でうまく行き過ぎなことこの上ないけど、そこは悪い意味じゃなく、良い意味で「漫画だから」と楽しめる。

漫画をテーマにした「バトル漫画」ということで、まあ少々ワンパターンになりつつもよく色々な展開を描いてくれていると思う。コミックス1巻からのこの漫画のゴールであった亜豆と最高の約束。ついに次巻で最終巻。

ただ面白い作品なんだけど文字数が多いのも合間ってコミックスサイズで読むにはちと読みにくいのが惜しい。欲を言えばジャンプ本誌サイズで読みたいところ。作画のレベルも高いわけだし。

とにかく良い「ジャンプ漫画」だと思う

• うわぁ~アズキさんラジオで交際宣言‼あれはかっこよかったです♪
    次巻ついに最終巻!新妻エイジとの対決の行方も気になるしサイコーとアズキの8年越しの夢は叶うのか⁉

• もともと1ページの情報量濃密ではありましたけど、いつも以上にコマ割り小さくて文字も小さいですね。流石にコミックサイズだと読みづらい…ので星少なめ。

• パート仲間さんから借りて1巻〜一気読み、さあいよいよ後は最終巻です

小畑健の作品