バクマン。 19 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 面白かった。ラストまでこのまま突っ走れ!

• 最高傑作です。とにかく読んでみてください。

• 小豆よく言った!、と叫びたくなる。

• 夢と努力と信念な(`□´)!ゥオオオオー!!

• バクマンは本当に面白いマンガ。内容にリアリティがありすぎて時々どきっとするけど、次の巻が楽しみでならない。どうも本誌での連載は終了してるっぽいので、おそらく最終巻。ネタバレは見ずにわくわくして待とうと思う。

• 19巻!エイジVS亜城木の新連載バトルは本当にアツい展開ですねー!そして念願の連載作アニメ化!!私もREVERSIアニメ見たいなあ。
    後半はサイコーと亜豆ちゃんの恋愛がネットで噂に。うーん、顔が見えないからって酷い書き込みする人いますよねえ。
    でもそれを跳ね除けて自分の考えを主張する福田さんと、亜豆ちゃん自身も、かっこいいなーと思いました!!
    次で最終巻なのかな。寂しいです。うまくいくといいな!

• 連載が終わってて展開をだいたい知っていると、消化でしかないんだけども。
    ようやく小豆とサイコーの話になったかなって感じ。

それまではどれだけ愛し合っているといっても、あんまり伝わりにくい二人の恋愛模様だっただけに、ここにきて急に二人がやる気になっているようにも見受けられた。
    それまではあんまり急いてなかったようだったから。

最低男が再登場したのも苦笑。

腐女子のたわごととしては、平丸蒼樹嬢の先は描かれないみたいだし、もうなんで福田じゃなかったんだ!と今回も思って終わり。

• すごいスピード感。
    続きが気になって早くページを捲りたい衝動に駆られる。
    亜城木夢叶、初アニメ化おめでとう!
    しかし人気声優と漫画家との恋が公に広まってしまう。現実のネットを見ていても思うのですが、あまりにも誹謗中傷が酷すぎる。
    真城と亜豆は純粋に恋愛してるだけだったのに。
    早く次の巻が読みたいけど、次が最終巻だと思うと何だか寂しい。

• この引きはずるい…。

• 2012 6/4読了。セブンイレブンで購入。
    ついにRIVERSIアニメ化。
    当然、亜豆をヒロインにと思った矢先に最高と亜豆の関係が変にネットに漏れ・・・

うーん、昨今の世情を反映した感じのストーリーだなあ。
    おそらくは最後の障壁、さあ、どう乗り越える。
    次回確か最終巻、オチは知っているがその前までと加筆等の有無に期待。

小畑健の作品