ONE PIECE 70 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2013年6月4日発売)

• オモロー!

• ドフラの切り札が…すっごく気になります…

• 麦わら一味に振り回されてるローが可愛いったらないのです。

• パンクハザード終了!!ドラマ感が、減ってきた気がする。

ある程度、ルフィーたちが強くなったからか。

主人公が強くなって話がマンネリ化するのは、ジャンプパターンだな。

• パンクハザード編が完結。

• パンクハザード最終章.次なる展開への序章.O脚猫背のドフラミンゴにクザン.役者はまだまだたくさん出てくる.
    スモやんは出世も大事だけど,もう少し強くなって欲しい!それにしても・・・,ベビー5とバッファロー!こいつら何だ?

• ウソップの「あいつがおれ達を裏切る様な男なら…
    いくらか楽だったかもな!!」に続く
    「ルフィはシーザーを許さない!!!!」のシーンが
    連載時もかっこよかったけど、こうやってまたゆっくりと
    読み通すとぞくっとするほどかっこいい。

そんな中に本人は至っていつも真剣でクールなのに
    ついつい笑いを誘っちゃうキャラにされてるローが♡

背を向けた敵なら任せろ。
    潔し!そげキング!前半のかっこよさと相反する愛しさ♡[笑]
    そして、頼まれたらきゅん♡として断れないにもほどがある
    ベビー5ちゃんを誰か助けてあげて!

ドレスローザ、ジョーカーの過去、ローとの同盟。
    ここから先、ますます楽しみっ。

• フランキーがいつの間にか三つ編みになってた。宴で何かあったんかね。

• 696話「利害の一致」 697話「取り引き」
    なんだか自然と涙がでてしまいました。麦わらの一味の器量のドデカさをあらためて感じた。
    そこには無いのに有るかのような肌で感じた愛の質感、ここまでの性格描写をやってのける作品に自然とホロリ…

• パンクハザードは、大掛かりな前フリでした。
    シーザーが弱い理由も、これで納得。

海賊同盟、七武海脱退、新海軍の動向と、前フリのおかげでテンション下げきれない70巻。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品