ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2012年12月4日発売)

• 桃源団には頑張っていただきたい。

• アニマル怪人を生み出す進化の家やニートな社会を目論む桃源団を壊滅させたサイタマの前に雇われ忍者、音速のパニックが立ちはだかる。金的一発で撃退するも自分が想像していたよりも顔が知られていないことにサイタマはショックの色を隠せない。このあたりはWEB版で読んだ記憶がありソニックが森の中を縦横無尽に飛び回るシーンが印象強かったのだが、だいぶカットされているような(気のせいか?)。あんな頭になるのイヤだから電気のヒモでシャドーボクシングすんの止めよ。

• 調子が出てきた。敵の過大な描写が抜群の迫力で、ワンパンマンとの戦いの落差が面白い。

• ジェノス可愛いな!!

• 強さの秘密!
    一巻のオチの秀逸さには叶わなかったかな。

• “「サイタマ先生の強さは明らかに身体を鍛えた程度のものではない!
    俺はそれが知りたいのです」
    「ジェノス
    んな事言われても 他に何もねーぞ」”

絵の力の入り具合と抜け具合の緩急が最高。

Thanks to I.Y.

“ 「サイタマ!次に会った時がお前の最期だ!
    究極の忍術で確実に仕留める!この音速のソニックがな!」
    「ああ!頑張れよ!」”

• 明かされる最強の秘密!刺客を放ってきた進化の家へと攻め込むサイタマとジェノス。そこで待ち受けていたのは、人工進化型の最終兵器・阿修羅カブト。ジェノスさえも瞬殺した強敵にサイタマ、ついに本気を!?(裏表紙より)

ついに明かされたサイタマの強さの秘密が、まさかの普通の筋トレwwwという第2巻です。それにしても、こんなにヒヤヒヤしないバトル漫画は初めてです。

• 超おもしろ!

• ソニック登場!
    相変わらずギャグが面白くて好き。
    次巻はヒーロー名簿。楽しみ。

• サイタマの強さにほれ込んだサイボーグのジェノスが弟子入り(表紙画)。2巻で明かされるサイタマの強さの秘密(早くも!!)、今後、ライバルになるのか?”音速のソニック”登場。

ONEの作品