地獄先生ぬーべー 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ぬ~べ~は怖い話があるのはいいんだけど、エッチなシーンがたくさんあって人前で堂々と読めなかった。笑

•  何故か隔巻で持ってて、夜中に読んで眠れなくなったり(笑)
     普段はすっとぼけな担任教師が、妖怪退治に奔走するお話、というのだろうか。
     ジャンプ本誌を立ち読みしたり、ブックオフで全巻読破したり(文庫本が出てます)。お色気ありホラーありギャグあり涙ありとたくさん。

• ブキミちゃんが怖すぎて夢に出て来たらどうしようと思っていた。

• これを見て妖怪ものにはまりました。

• 全巻読破。当時は妖怪は悪いという認識の中で、倒すだけでなく仲良くなるというほのぼのもあれば戦闘シーンに友情シーンを盛り込んであるので面白いですが…………………時折妖怪のコマが怖い。赤いチャンチャンコの見開きのコマはトラウマです。

• 漫画版読みてえ~!!
    アニメはものすごく見てたんですけど、漫画の方は読んだことないので。

• 学生の頃に読んでいました。たまに、怖い話並みな悪霊がでてきたりして、ビクビクしていた記憶があります。

• ホラー好きになるきっかけになった漫画です。最初辺りの話はけっこうトラウマ

• たまにガチで怖い。七人ミサキは忘れられないトラウマ。でもすきだったなぁ。まだ全巻持ってるほどに。

• 上条が、漫画を読むきっかけになった作品。
    すべては、ここからはじまった……。

岡野剛の作品