るろうに剣心 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全28巻。だけどウチにはなぜか17巻と27巻がない・・・。いつかそろえとかなきゃな。元人斬りで年齢不詳の主人公が色んな敵と闘う(けどもう殺さない)お話です。

• 主要マンバーより、脇キャラが大好きでした。今読んでもやっぱり面白いな^^

• 時代劇や歴史とかそういうことは苦手だったんですけど、これだけは最後まで読み切れた。
    剣、着物、斬り合い・・・等々の面白い絵が多々あり、現実性のある歴史設定、人物設定が面白かった。

• 女の子みたいな剣心にはまりました!!

• 少年漫画を買うようになったきっかけ。

• 中学時代はまりましたねー。剣心の優男ぶりが本当にかっこよかった。

• 全28巻

• 明治時代が舞台。

おもしろいよ。

• 面白かった!リアルタイムで読んでれば、確実にハマっていたでしょう。気付くの遅すぎ(>_<)
    剣心がめっちゃかっこいい。タイプ、連載当時読んでれば、絶対惚れてたの間違いなし!!
    時は明治、新しい時代を築くため、人きり抜刀斎として数え切れぬほど人を殺めます。
    しかし、人の幸せを守るためには人の命を奪うことではないと気付いた剣心は不殺を貫き新たな戦いに挑みます。
    なんたって、着物、刀、時代物が良い。
    のほほんとした剣心も良いけど、きりりとした剣心もめっちゃ良い。
    後、悩んでる姿も良かったな〜。サドです(笑)

• 刀がよい。着物がよい。明治がよい。バトルもおもしろい。少年マンガもよいな…と思った。全巻買った。

• 全28巻。

• とりあえず仲間登場の巻ですね。実は最初るろ剣嫌いだったんですよ。所詮美形集めただけのマンガでしょ?って。まあでも御庭番辺りから変わってきましたけどね。

• 全巻所持!いつ見ても絶対いい!!!

• 私にとっての永遠の名作。本当の本当に大好きな作品。本気で名作だって思ってます!!
    幼い頃1番好きだったです。

• 京都編は見物!!
    いい漫画だったよね!!

• 全28巻。京都編以降は微妙だと思う。

• 全28巻。中学の時ハマりまくってましたね。剣心に恋してましたw アニメにはがっかり。

• 小さいころ好きだった漫画の1つ。
    本格歴史アクションが楽しめます!

• 全28巻

• 京都編の話が一番好きでした。
    刀に興味を持ち始めたのがこの頃です。

• 追憶篇がすき。

• 一番最初に熱狂的に好きになった漫画。
    作者と同郷というのが大きいのでしょうか…登場人物名も地元の地名で覚えやすいですしね。
    主人公ほっといて、左之助とか恵とか比古師匠とかが好きでした。
    どちらかと言うと、初期の方がすきです。

• 京都編までが好き〜☆☆
    それ以降は微妙…。

完全版欲しいかも♪

• けっこーグロいこともあるが、絵がさっぱりしているためあまり気にならない。絵、変わっちゃったなあ・・

• 全巻。

• 逆刃刀を腰に下げ、不殺を誓う流浪人・緋村剣心彼こそは維新志士の中で最強無比の伝説をもつ「人斬り抜刀斎」であった。維新後、その熱き想いで人々を守り続けた流浪人・剣心の活躍を描く!

• 日本刀が好きです。

• 京都編が好き

• 未だに好きな方多いのではないでしょうか(自分含む)本当に本当に好きです!!アニメ欠かさず観ました、名作です。「るろ剣」でアニメが好きになったんじゃないかなぁ。佐之愛。

和月伸宏の作品