ホイッスル! 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全ての始まりとも言える武蔵森戦。伝説のフリーキック。風祭は桜上水に逃げてきたわけじゃない!

• 再読中。タツとシゲの初絡みたまらん…。パパとたたかう竜也はかわいいのぅ。竜也は何してもかわいい。竜也だいすき。でも再読にしてちょっと普通に将を応援したくなってる。まっすぐさんに心打たれるわ…歳のせいか。

• 必死の練習の末、上級生と試合し、勝った水野は殺人的練習メニューを提示し、サッカー部員が大量にやめる。本当にサッカーが好きな子達の新生桜上水誕生の回。

シゲが様子を伺ってたりするのがかわいい。

• 初めてスポコンマンガを楽しいと思った。

• 早速武蔵森戦!
    渋沢キャプテンの包容力にときめいてました。結婚したい男だと思った。
    今、読み返したらすげー可愛く見えてきた/(^o^)\
    年とったんだなぁ。

三上も登場シーンワロチwww
    あ、シゲってGKだったんだよね。昔はずっとGKだと思ってたからFWになってた時ビビった。
    何とゆう大幅なコンバートwww

• ホイッスル! 2巻の表紙は、我最愛のマイハ二ー、タツボンが表紙です。元サッカー選手を父に持つサラブレット王子で、父に反発しつつもサッカーが好きでやめられない、複雑な子です。一番、人間関係を結ぶべき司令塔の位置にいながら、人間関係を結ぶのがドヘタなのがかわいい王子v 萌えPOINTv

• 風祭はホントに少しずつ上手くなってってますねぇ。ってかサッカー面白いですな。
    私も授業でやりました。
    私はDFでした。MFでもよかったなぁ。つか渋沢GKすごいと思いますよ。GKなんて恐くて…。あのセーブもすごいと思います。

• 番号がとびまくってんのは弟がなくしたからです…><

• 結構面白い

• 青春サッカー漫画。2巻が一番好き。

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品