ホイッスル! 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 急造チームに足りないのはチームワーク。そこで監督は大胆な采配を下す。戸惑う面々。でもこれからいいチームになりそう。さて、天城は……。

• 竜也と将の交代がなー!たっちゃんにぐっさり刺さっててたまらん。周防さんかっこいいよー

• 高校に三連戦した後、何故か洛葉とやることに。そこでこっちの弱点であるチームワークの悪さを突かれ、水野は風祭と交代させられる。ショックを受けつつ、10番をつける意味や風祭という選手を意識しだす水野。
    そして学校では進路希望の紙が配られ悩む面々。
    松下コーチの思惑でフットサルに行き、自分と同じタイプのすごい人に会い、プロだと知る。彼に憧れ、彼のようになりたいと頑張る風祭。試合でもフットサルで身に着けた動きが生きてくる。
    そして天城は不調を抱え、ドイツ人の母の事を打ち明ける。

周防選手に会って、目標が出来るっていいよね、という話。熱くて良い意味でサッカー馬鹿な彼らにわくわくする。

• まさかの隊長登場。
    即惚れた(…)

• 漁夫の利…キャプテン。

須釜初登場…髪薄いよ。可愛そうだよ。まだ中学生なのに。

ゴンちゃんな周防さんはかわかっこいいなぁ。

• 周防くんの表紙を選んでみました。

• 風祭もいいけど翼くんもいいなァ(’U?)うちもいつかこんな選手
    になりたいなぁ・・・☆
    サッカーやってる人はもちろん、やってない人もきっとはまっちゃう漫画です笑っ

• かなりオもろい

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品