ホイッスル! 19 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088731964

• 韓国戦で世界を知った風祭たち。世界と戦うための前哨戦として、次はナショナルトレセン編開幕! そこであった衝撃の邂逅。風祭の更なる進化に注目。

• [戦ウ相手ハ敵デハアリマセン色ンナコトアキラメル弱イ自分ノ心デス]
    ひとつの戦いが終わって、また次の戦いが始まる。弱い自分と向き合い、戦い続けるために。

• 藤村きたー!!シゲママはいつ見ても別嬪たまらん。しょーえーにも会えて素敵な巻だね。にしても19巻でこれって、あと5巻で終わるって、山場あっという間よなぁ…ほんとに打ち切られたんだなって悲しくなる。

• 郭がPKを決め、残り3分、あきらめてない韓国にゴールされ引き分けに。雪の中見ていた観客席には2002年共に頑張ろう、の横断幕が。風祭は試合後イタリアのスカウトに褒められる。
    そして帰国。バレンタインデーに頑張るみゆきちゃんは風祭になんとかチョコを渡そうと頑張るが...。
    西園寺に呼ばれた松下コーチは榊に再会し、ナショナルトレセンに引っ張り出されることに。
    韓国戦で負傷した小堤に代わり、不破が東京選抜に合流する。小堤は自分の弱さと向き合う。みんなはJヴィレッジでトレセンの合宿に。そこで関西選抜の藤村としてのシゲに会ってびっくりする面々。九州選抜の高山も登場。

日韓戦も無事終わり、次はクライマックスの選抜合宿編。全国のすごいヤツらや今までの複線も回収されて、東京選抜の活躍も楽しい。
    今や原発事故で大変なJヴィレッジが舞台...事故後に改めて読んでここが...と思うとなんかやるせないな。

• もっと部活サッカーが見たかったなぁ。

九州選抜とか好きだけどさ。
    シゲがストパーをかけたw

• 松下コーチがヒゲの生えた三上にしかみえな(略

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品