ホイッスル! Number.21 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 表紙が良い!vs東北戦は翼の復活と小鉄の負けん気でなんとか勝利。真田が小鉄を褒めるところが好きだ。また一つチームの結束力が強まった。だが、一難去ってまた一難。今度はvs九州選抜戦。

• [黙ってフォローしてるあいつの気持ちが汲み取れないようなあんたじゃないだろ?]
    誰かがフォローしてくれている。その存在に気づき、自分も誰かをフォローする。チームとしての強さを感じた。

• 東北に翻弄されてからの生き返る翼がかっこよすぎる。あと何よりシゲと竜也のコーラくだりがもう後半何よりのときめきをくれるね…黙って関西行っちゃったシゲなんでだよおまえ!ってぐるぐるしてるたっちゃんいとおしいー!

• ナショナルトレセンのリーグ戦。東北選抜の黒人選手の身体能力に背の小さい翼は周りが見えなくなるほど追い詰められるが、風祭の必死のメッセージを込めたサッカーに冷静さを取り戻し、成長する。一方、なんでもそつなくこなしてきた水野は自分の殻が破れずに思い悩む。そして翌日の九州選抜戦を控え、風祭は高山と練習。彼がバスケからの転向者だと知る。いよいよガタイが良くて早くてうまいくせにマンツーマンの隙のない九州選抜との戦いが始まる。

翼の大活躍が気持ち良い巻。韓国戦で吹っ切れたかに見えた水野がシゲの行動によって、再び悩みに突入。ワールドカップの時期だったせいか、日本代表風の表紙がかわいい。この巻から背景が写真に。

• この表紙すごく好きなんだけど、
    DFが少ない気がするのは気のせいか?w

• これはいいスポーツ。
    天城…(`・ω・´)

• 表紙が反則。

• みっくんと小鉄
    シゲと水野

狙い過ぎとちゃいますかー

九州戦楽しい!

• この表紙は反則でしょう三上が入ってないけどね

• 好きキャラ
    将・不破・黒川・天城・鳴海
    藤代・三上・渋沢・U14

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品