NARUTO -ナルト- 19 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2015

• 【あらすじ】
    「やっぱりこの想いだけは朽ちてくれないんだよ…」。綱手の心の迷いを断ち切ったのはナルトの存在だった! 大蛇丸とカブトに攻撃を加える綱手の下に自来也とナルト、シズネが到着!! 未曾有の戦いが始まる!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• カブトムカつくわー!!
    みんなが諦めろっ逃げろって言っても絶対諦めないそんなナルトが大好き!!
    「オレは火影になるまでぜってェ死なねーからよ!!」
    三忍の戦いヤバすぎ!!ワクワクドキドキ!!

• 頑張って火影になってくれよ…

• 三竦みの攻防(扉絵格好いい)。お互いハンデは抱えつつも殺りあう。同窓会(笑) 螺旋丸完成!!

• 大蛇丸が去り際に「我、不滅…」って言ったのがなんかツボだった。
    螺旋丸の一撃はカメラワークが良かった、綱手は50にしては落ち着いてないな。

• 大蛇丸戦。ナルトの成長がうかがえる。

• ・選択は、否。
    ・そしてツナデvsカブトへ。
    ・途中ナルトたちが乱入
    ・ナルトvsカブト
    ・螺旋丸ヒットぉ!
    ・そして三忍の口寄せ対決
    ・ぁ、じゃんけんなのね。これ。
    ・結果は大蛇丸が押され、退却。
    ・そしてツナデは火影へ。
    ・ツナデ編完了。

• ナルトVSカブト、なかなかベストバウトだったなあ。
    ロックリーVSガアラに匹敵した。

• 火影への想いが伝わっていく。
    すごい戦いだった。
    5代目火影誕生!綱手!
    大蛇丸、恐るべし。

• 2015/09/06

最後のシーンで綱手がナルトに
    良い男になりなよに感動♪

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品