NARUTO (巻ノ23)

• 集英社
本棚登録 : 1947

• 【あらすじ】
    サスケが眠る棺桶を手にしたと思ったのも、束の間、未知の敵、君麻呂がナルトたちの前に出現!! ナルトvs君麻呂、シカマルvs多由也、キバ&赤丸vs左近、3つの死闘が始まる! 心ある者よ、この闘いを見届けよ!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• みんなバラバラになっちゃった。個々の能力もすごいしチームワークもいいって木の葉の忍は凄いな。
    どうして大蛇丸に君麻呂みたいな人とかが惹かれるんだろ。

• 多由也も左近も戦い方こわ

• 音忍側にまさかの増援、明らかに強そうな雰囲気を纏った君麻呂。実際強い。そいつを相手にするのはナルト。その他、キバvs左近&右近のコンビ対決。自滅覚悟の戦い。多連拳とか地味に好き。シカマルvs多由也の頭脳戦。やはりシカマルは凄い。いつの間にか形勢逆転しているという構図が最高。それぞれの戦いが大詰めを迎える。

• ひょー、シカマルカッコいい。
    更に見てて楽しいな。
    大蛇丸のどこにカリスマ性があるのか?ってのが気になる。

• ・コンビネーションで棺桶を手に入れた
    ・と思ったらトラブルでバラバラに
    ・そこに君麻呂登場
    ・ナルトvs君麻呂
    ・赤丸vs左近
    ・シカマルvs多由也
    ・左近の特殊能力……エグいな。

ここんとこバトルばっか。この手のマンガになったか。

• サスケ追跡編、少し長いかなあ…

• 一進一退。
    大蛇丸とは何か。
    なぜきみまろのような仲間がいるのか。

• 2015/09/11

闘いのシーン多め

赤犬カワイイ

• 一人一殺スタイルが続いたびっくり
    最強の助っ人が相手方に来てしまった泣

キバは帽子ないほうが好き٩(ˊᗜˋ*)و
    シカマルの相手はまたしても女
    でも多由也のレベル1も2も可愛い笑

*苦境...!!*

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品