すごいよ!!マサルさん ウ元ハ王版 4 セクシーコマンドー外伝 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 男宿。

• 『マサルさん』で何が好きかと問われれば、佐藤吾次郎ことメガネくん改めアフロくんだと答えたい。ああ、何てくだらない漫画なんだろうと読むたびに思うけれども、それが漫画の本来の在りかたでもあるわけだよねとも思わされつつ、単行本の表紙が意外と凝っています。

そんな『マサルさん』の最終巻、作者が力つきてしまったのか、恐るべき予期せぬグダグダな終わりかた、読んでいて何だかどっと疲れますね(笑)。

• 勇者学キャラのコメンタリー!

• あぁ、やっぱり温泉行ってました。
    しかも、このタイミングか〜。

さて、ウ元ハ王版の続きを購入することを決心させた、副音声コメンタリーですが、グーでした。
    まあ、「ハチミツとクローバー」以外の作品は、ほとんどわかんないのですが、真山のモデルがこんなところにいたなんて(爆笑)

それに、やっぱりマサルさん、後半になるほど面白いです。

• 今回は集英社の人気漫画キャラクターが副音声を担当しています。
    個人的には、ハチクロメンバーの「ストーカーブルース」の巻がツボです。
    マサルさん本編では、校長の若かりし日の話が好きですね。

• 友達に借りてるシリーズ。副音声が凄い豪華!!BLEACHの副音声が一番楽しみだったんだけど、一番上手いな、面白いなと思ったのは「REBORN!」かなぁ。キャラ総出演って感じ。凄いわ。それぞれのマンガの説明をうすた先生がしていて、それを観ている限り、うすた先生の好きなキャラは共通してるなってことを思いました(笑)

うすた京介の作品