増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

古今東西のネタを盛り込んだ、めくるめくギャグマンガ第9弾。夢が遠のくロックバンドや、新説を思いついちゃったガリレオ、全国を目指す“砂部"等々、笑いのミラクルキャラが揃いも揃ったり! お留守番講座も収録!!

• 【請求記号:726 マ 9】

• 記録

• ええいもうヤケクソだ

• うすた京介が描く曽良君がイケメン度が上がってるのに目が完全に死んでいる…久保さんの芭蕉と曽良君の扉絵がお洒落過ぎと色々と豪華な今巻。シリーズとなってる話も良いですが単発の話が粒揃いで面白かったぁ。新選組を増田こうすけを通すと何とも言えないピタゴラスイッチ(笑)ララ美は漫画のリアリティを求める過剰さが変な方向に向かう様がw特に良かったのは、ファーブル昆虫鬼、カニ通販、新選組、パワフルライダー2号、白馬で初めてのスキー、スタンプラリー、ララ美☆リアリティ、親友は狼男。

• 日和の中でも特に好きな回が多数収録されている9巻大好き!
    ファーブル昆虫鬼・カニ通販・かぐや姫・パワフルライダー・ロック伝説・砂部・スタンプラリー・ガリレオのそれでも地球は回っている・ファイナルクラス替え・パパエクソシスト‥‥ていうかもう全部好き!w
    特別編もすごく気に入ってます。うすたの細道、親友は狼男、とにかく9巻大好きです。

• 166話まで。

• カニ通販、ロック伝説、ララ美☆リアリティ、ファイナルクラス替えが好き。

• ダメな人描くの上手いなぁとシミジミ思った巻。「スタンプラリー」「ファイナルクラス替え」のノリ面白い。レギュラー陣も勢い戻ってきた感じ。そして扉絵イラストの哀愁の漂い具合から目が離せない…何この切なさギャグマンガだろこれ…! ゲスト原稿有り。他の漫画家さんが描く松尾芭蕉って微妙に脂分多めでそこがまた笑える。

• 2008.春

• まさかのうすた先生読みきりがホントサプライズだった!
    「この駄ブタが!」に大爆笑させてもらいました><
    相変わらず笑いなしでは乗り切れない作品でした

増田こうすけの作品