HUNTER X HUNTER25 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• テスト

• 一つ一つの動作が秒刻みでハラハラドキドキですね!
    少年誌なのにクオリティがもはや神の域・・・
    いくつもの最悪パターンを予想してもどれも外れてしまうのはさすが・・・
    しかもキャラそれぞれの持ち味でカバーしてるのがすごい・・・
    特に25巻はすごかった・・・読み終えて鳥肌モンです
    漫画でこんな鳥肌たったの初めてってくらいです。
    富樫先生の連載遅れてもこの質の高さだったら全然待てるかもしれないw

• 「最

高と断ずるに些かの躊躇も持たぬ!!!」

王の高笑いが聞こえてきそうです。少年漫画で間違いなくナンバー1のクオリティ!

1ページ先が読めない上に、毎週毎週驚きがあります。

ネテロ会長がネフェルピトーに言い放ったセリフ・・・カッコ良すぎます!!
    ドラゴンダイブの後にネフェルピトーが見た王の表情の演出・・・怖すぎます!!
    高い次元での友や師弟間のやりとり(キルア&イカルゴ、モラウ&ナックル&シュート)・・・痺れます!!
    そんな中、ひとりギャグキャラを貫くシャウアプフ・・・!!
    と連載休止中でもひとりサイコロを振り続ける冨樫先生~(笑)!!

一方で(イカルゴがフラッタに寄生する瞬間など)大事なシーンをゴッソリ省いてあったりもするので、読み手は行間を補完する力を要求されます。
    きっとほんとの少年達にはちと内容が難しいかも~。

この巻を読めただけで、HUNTER×HUNTER読んでてよかったと心から思える好調ぶりです。

• 1~25までよみおわり

• 作戦決行!の巻。
    ついに作戦が動き出す!

秒単位の出来事なので詳細な解説がありがたい。
    解説の中にはキャラクターの気持ちも含まれているので
    どういった意図でそういう行動にでたのかもわかるのが
    面白いです。
    ユピーの強さとシュートの気持ちが僕の中での見所。
    あとはもちろん今まで牙を研いでらっしゃったあの方も
    とんでもない突入の仕方で参加しますよ!

キルアが直前に気付いた王が自身を傷つけた可能性。
    読者はそれが正解だと分かってるわけですが、
    それを知らない討伐部隊の面々の
    悩み苦しんでいるところを読んでにやにやする。

• レベルEの方が好きだから星4つ。

少年向けだから「友情、努力、勝利」の制限からは抜け出せないんだろうなぁ。しかし、その3つの要素に感動してる自分もいる。
    冨樫がうまいのか、おれがガキなのか。。。
    まぁどっちでもいいや。

でもおもしろい。

ちなみになぜ25巻かというと、コムギが好きだから。

• 先生仕事して下さい

• コミック25巻がでて、連載がまたまた再開。
    多分、週刊でかいているのではなくて、大島 弓子のように1巻分をかきためてから、コミックを出してそのコミックの続きを連載という形にしているのだと思います。

そして、その方法は、正しいと。

そこまでして、続けていく価値のあるマンガだと思います。

面白い。

• 大体1巻分連載したらまた休むのね、冨樫くんてば。まぁ、けど許すよ。だって、これほど読んでいてぞくぞくする、先が見たくて仕方なくなる漫画、ないもの、今。プフがいい。。。さてさて、王はめっちゃんこ強そうだぞ、どうなるんだ、これから。。。(08/3/8)

• 内容的に駆け足過ぎ
    次の巻までジャンプでは掲載済みだが、以降掲載が停滞中
    早く続きが読みたいヨ〜!!

冨樫義博の作品

日丸屋 秀和