家庭教師ヒットマンREBORN! 22 (ジャンプ・コミックス)

• 集英社

• やっぱすぐ感想書かなきゃダメだな。忘れる。

さて、こっちも佳境。
    ジッリョネロ・ファミリーの過去が出てきます。
    ミルフィオーレ結成の過去でもあるね。
    しかし、これは壮絶。γが男らしいのもわかるなー……。

幻騎士vs山本かな。そして雲雀。
    ついに遡って10年前雲雀の登場。どうなるかな?

最近はマンガの読みすぎで展開がどうも……。

• γとユニの邂逅を知ると、今は敵として闘っているのに憎めなくなってくる。すでに打倒白蘭を打ち明けているし。山本vs幻騎士は、その後の雲雀vs幻騎士に食われてしまった感じ。10年前の雲雀登場!

• ガンマと獄寺の忠犬対決が熱い!ガンマの回想シーンでめっちゃガンマさん好きになった! 愛する先代の忘れ形見を娘のように大事にし、命を懸けて守る。。。おじさま素敵すぎる!! 子供ながらになんでも見通されているように感じてしまうユニちゃんも不思議ですごく魅力的です。いつかまたファミリーの為に戦う時までと預けた匣が戻ってきたということは、ユニちゃんにも何か考えがあるのかしら? それにしても、ガンマさんが好きすぎて辛い、ガンマさんには幸せになってほしい笑。「俺は先代に失恋中の身だ」のセリフの哀愁漂う感じが好き。
    それに比べて幻騎士の裏切りはがっかりだけど、ユニちゃんはそれにも気づいてたのかな? 10年後バリ様でも勝てなかったのに雲雀さんまで入れ替わってしまって、これからどうなる!?

• 雲雀恭弥くん無双の巻。かと思えば、少年雲雀くんに入れ替わってしまったけれど、未来編は全員少年の状態で戦うのか?ディ、ディーノさんは…大人で登場しますかね?
    メインではないけれど、ツナとスパナの掛け合いも馴染んできた。ツナにスパナのだぶだぶのツナギを着せた天野先生は本当わかってると思う。

• γの回想に出てきた女の子・ユニ。

おしゃぶりを持ってるのに赤ん坊じゃないですね。

母娘3代、か…。

いったい「アルコバレーノ」ってなんなんだろう。

それにしても幻騎士め。

仲間売ったのか?

なにか野望でもあるのだろうか?

だからといって許せるもんじゃないけどね!!

どんどん仲間が敵アジトに集結。

ツナはコンタクトに苦戦中(笑)

いや、私もコンタクトはできないから笑っちゃいけないですね。

新アイテム完成まであと少し、ですね。

ラスト。

ヒバリさん登場にかっこいい…とどきどきしました。

• 後半の雲雀VS幻騎士を応援しすぎて、正直前半に山本戦があったことを綺麗に忘れました
    それくらい読んだときの面白さが違うという意味で。

• 幻騎士VS山本武がメイン。
    ただ、一番かっこいい部分をかっさらっているのが、後半の幻騎士VS雲雀恭弥(25)。

特殊なバトル空間の緊張感に加えて、接近戦のために肉体的な動きが激しく、スピード感があり、それを絵の美しさが一層引き立てている。

戦いの方法で、雲雀恭弥の人間性がスタイリッシュに立ち上がっている。

• 【S】

• 姫かわいすぎる。

なんてタイミング。

• スパナ可愛いよスパナ

天野明の作品