嘘喰い 9 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 懲役ギャンブルって適当にチンピラ・半グレを拾ってやったほうが効率いいんじゃ

• こういうギャンブル漫画はそんなに好きではないけどやっぱ結構気になって読んでしまうものだよね

• もうちょっとテンポ良いと読みやすいかなー( ・ω・)?
    嘘喰いってなんなんだべー( ・ω・)?

• 恐るべきどんでん返し。
    天国から地獄へと突き落とす罠。
    読んでいて全く気づかなかった。

• 日付を賭けるのはこういうことかと…しかし嘘喰い強いな負けない訳じゃないだろうに、結局勝つような。
    あと獏さんかっこいいですアップの時の白抜き睫毛が素敵ってのは何度でも言いたい。

• 日程をかけるのにはそんな理由があったのね・・。
    ついに獏が迷宮に挑戦することになったけど、やっぱり強いなぁ・・。
    屋形越えの日程の下りはもはや流石という感じ。

• 購入:2009/3/10、読了:2009/3/10

• 序盤から「0円ギャンブル」の裏が明かされ、さらに間をおかないで獏さん登場、しかも……! とこのマンガらしからぬハイペース展開だ。
    騙し騙され虚々実々の駆け引きの最中に、周到に用意されていたとんでもない爆弾がいきなり爆発する「やられた! その手があったか!」という衝撃がたまらない。

最初の爆弾が爆発したもののまだまだ前半戦。今までの何がトリックで何がレッドヘリングか分からない状態で、次巻がいよいよ楽しみだ(次巻で後半戦も完結するとすごくスッキリするんだけど、さすがにもうちょっとだけ続くかな?)。

山口県下関市出身。2005年、第48回ヤングジャンプ月例MANGAグランプリにて「嘘喰い」が佳作受賞。同年、『週刊ヤングジャンプ』2005年48号に同作が掲載される。
2006年、『週刊ヤングジャンプ』2006年24号より同作が連載開始。

迫稔雄の作品