デリバリーシンデレラ 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 未感想

• 途中までは面白かったのに、ミヤビを夜の世界に誘った女がよく分からない計画を始動しだしてからつまらなくなった。

• 全11巻イッキ読み。

• 第1-11巻(完結)
    2014/10/26

• 主人公はいったい何を抱えているのか。

• 夜の世界の主人公がタイプ。

• 話の内容は18禁だけど、絵がエロ可愛い。女性作家さんがこんなにエロ可愛く描くのね。

•  大学費用を稼ぐために風俗嬢(ヘルス)となった大学生の女の子雅美ならぬミヤビの、なんやかや大団円なお話。
     絵が可愛かったのとシンデレラというタイトルから気になったら中身は巷で流行りのキャバ嬢やらヘルス嬢やらと同じとな( ;´Д`)ダマサレタヨー
     中身としては、風俗にはあまりない純情やら誇りを持つ雅美が、恋人気分を心底感じさせてナンバーワンをとりつづけ、しかしながら就職活動を開始した頃から自分がヘルスで働く意義は大学生活を送るためであってその頃には貯金も貯まりヘルスをおこなわなくても無事卒業し生きていけることが判明、さてじぶんはどうしたいのか?
     誇りを持つ風俗嬢は多いでしょう。お金を稼ぐことができることや、やむを得ぬ事情があるひともいるし、職に貴賎なしと作品内でも説明されている。
     でも、彼女ほど真摯に向き合えるかといえば、そうではないだろう。お客様のことを想う、とは素晴らしいけれどもね。

ただ、雅美が大金のはいったスクールカバンを自転車の前かごに突っ込んだままおばあさんの手伝いをして盗まれた件に関しては、雅美の不注意以外のなにものでもなく、高校生とはいえ金銭管理が不確か過ぎていささか鼻白んだ。
     また、尊敬していた人間・雫が、心ない人間の中傷により自殺した友人を想い、“立派な、きちんとした、正々堂々とした”風俗店をつくりあげ、果てには法律改正を促し、風俗嬢が陽の目を見ることができるようにする、という展開が一気に終息してくだらないラストになってしまったことには残念としか言いようがない。せめてここは法律改正までいかなくとも風俗嬢でもちゃんと納税するしできるし衛生管理もできるのヨゥ!くらいまで描かないと。ただのビッチがシンデレラストーリー叶えたでーっていうお話やん( ;´Д`)あそこまでふみこんどいてないわ
     勿論、男性女性関わらず、傷つけ傷つけられてきたことでしょう。風俗嬢には性的に悪戯されただのなんだのいうひとたちもいると聞き及びます。
     でもさー発端となった自殺した彼女の借金を理由に彼女にいろいろ強要していた人間がじつは彼女に恋していて、ってのは。全員善人にでもするつもりか、きびわるい。そこはあくまでも悪人を貫かせねぇとだぁれも報われんよ。
     電子書籍で存外評価が悪くなかったから買ったらこれだ(´Д` )ヤッチマッタ
     あとで捨ててきます……

• 学費や生活費を稼ぐためにデリヘルで働く大学生。でも、誇りをもって働いて、むなしくならないサービスをしている。
    風俗への世間からの目や、社会との葛藤、社会起業的に風俗界に光をあてようとする試みも描かれています。

• ファンタジーだね。

こんな子はいるかもしれないけど、まずいないと思う。
    謎の師匠的な人が登場。そのうち過去が明らかになっていくのかなぁ

NONの作品