ねじまきカギュー 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 新キャラ、マブルゥが半端ない
    歪んでいる、捻れている、なんて次元じゃない
    重度のシスコン、なんて説明じゃ足りない
    カギューが大好き、カギューの為なら何でもする
    カモの強さをしっかり見抜き、そこを認めた上で全否定
    カギューだけを幸せに出来ないのなら、殺す
    短絡的にも程があるが・・・彼女の中では筋が通っているのだろう
    窈を巻き込んでしまった事を悔いつつも、メフィストフェレスも真っ青な誘導話術で、窈を唆す
    次巻への繋げ方のレベルが高いなぁ、ホント
    あと、毎度そうだが、オマケ漫画が本編並みに面白すぎる

• カモキュンせんせ、がんばq(^-^q)

• 「届く! お前には手を伸ばす資格がある!

命を賭けて 十兵衛を愛することができる!

足りないのは 欲しいと強く思う野心

欲望

いいか この世に生まれちまった以上 戦いを棄権(おり)ることは 死と同義なんだぜ

汚く‼ 醜く‼ 奪い合って生きていくんだ‼

それが生きるってことだ それが

人間だ‼

戦え‼ 生きる為に

十兵衛を惚れさせてみろ」

これには鳥肌がたちました。だがセリフを文字にしても伝わらない。漫画読んでー!

•  愛してるものがだれかに一番ではなく他と平等に扱われてたらイラッとこないまでもなんか釈然としない感情はわかります。そういったものが許せないマブルゥは誰よりもカギューちゃんを愛してるのが伝わってきました。けっこう好きなキャラですマブルゥ

• ようきゅんの登場からじわりじわりととある可能性を匂わせてきたけど、今巻のラストついにその顔をだしたぞ!!!きっと…最強の敵のひとりになるっっっ!!!

今巻はまぶ姉巻でしたな。病弱+最強+シスコンとなかなか好みの属性である。彼女とようきゅんの邂逅は果たしてどんな結末を生むのか…。

ついに生徒会登場!!なかなか派手なグループだw容姿からその理由もなんだか想像がつくw彼女らの活躍は今回はそこまでなかった。マブ姉ちゃんのせいでw

次回がすっげー気になる。きっとあの子も修行しちゃうんだ…。みんな修行始めちゃったし再開したときみんなレベルアップ、そしてあの子は参戦を果たすということか…。

• いつ如何なる時も真っ直ぐにカモ先生に向かっているカギューが愛しくてならん。そのカギューを取り巻く友人達も愛しくてならん。
    ともすれば、友人を始め、家族、ライバルを含む周囲の人間から溺愛されている主人公という異様な状態に見えなくもないが、それすらもやむなし!致し方ない!と感じるカギューのミリキがパネー。

学園長の娘・衿沙のグループ、カギューの姉・マブルゥと新キャラ祭だったが、この先キャラをきちんと使えるのか。それだけが心配。

漫画家。鹿児島県出身。主な作品に『トラウマイスタ』(少年サンデーコミックス)、『ねじまきカギュー』『うらたろう』(ともにヤングジャンプ・コミックス)がある。

「2019年 『悪ガキ7 よろずお悩み解決します』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山敦支の作品