イノサン 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

•  シャルル=アンリ・サンソンという実在したフランスの死刑執行人に関する物語。2013年2月4日(月)に若草カレー本舗へ行ったとき、手にとった『週刊ヤングジャンプ』にたまたま第1話が掲載されており(カレーを食べながら読むのにはしんどい内容であったが)つい引き込まれて読んでしまい、それ以降ずっと気になっていたもの。

第2巻が楽しみ。2013年9月発売予定とのこと。

• 繝代Μ縺ァ豁サ蛻大濤陦御ココ縺ョ螳カ譟?〒縺ゅk繧オ繝ウ繧ス繝ウ螳カ縺ョ蝗帑サ」逶ョ縺ォ逕溘∪繧後◆繧キ繝」繝ォ繝ォ縺ッ縺昴?螳カ讌ュ繧貞ォ後▲縺ヲ縺?◆縲ょョエ縺ァ縺ョ菴呵?縺ォ迯?ュ舌r譁ャ繧後→縺?o繧後◆繧キ繝」繝ォ繝ォ縺?縺」縺溘′縲√>繧阪>繧咲炊螻医r霑ー縺ケ縺ヲ騾?l縺ヲ縺励∪縺??ゅ@縺九@縲√◎縺ョ蝣ア蠕ゥ縺ィ縺励※螂ス諢上r繧医○縺溘す繝」繝ォ繝医Ρ莨ッ縺ョ蟄先?繧呈脈繧峨?縺ー縺ェ繧峨↑縺上↑縺」縺溘?
    莠コ譁ャ繧頑オ?承陦幃摩繧呈?昴>蜃コ縺励↑縺後i隱ュ繧薙□縲

• 2013-12-5

• 絵は綺麗なんだけど…内容が合わないみたい

• 美大卒? 凄い画力、テクニック。上手いだけでなく、映画のデジタルアートみたいなスタイリッシュな表現も面白い。
    ルイ16世を処刑したシャルル・アンリ・サンソンの話。

• 2018/2/4 全9巻、読了。ルイ16世を処刑した死刑執行人の物語。グロいエロい面白い。拷問シーン処刑シーンエロシーン時々舞踏会というド迫力展開で、まるで宝塚を見ているよう。皮膚感がねっとりとこちらにまで伝わってくるこの画力もすごい。

• 心が揺さぶられる。ハラハラしてしまう。

• 18世紀フランスの死刑執行人というとんでもない話をよく書こうと思ったものだと感心する。とにかく絵が圧倒的キレイ。ただ絵が中心でストーリーが少しぬるく阻害しているところがある。重い感じもあまり好感はしない。

• 美的に完成度高い。一気に4巻読了。しかし、題材がこれ以上無理。

• 端麗で細密かつリアルな絵はとても素晴らしいのだが、グロテスクな場面では凝視しがたく、読み進めるのに根気がいった。とても興味深い主題なのだが、2巻の購入を躊躇している。

坂本眞一の作品