東京喰種 トーキョーグール 9 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• リゼさん!?生きてるの?!

• 11区での抗争から半年、亜門と什造が昇進し亜門には部下が付く事に… 動いているようで動きがあまりなかった巻かな。これからの展開に期待。しかしあのラスト、加納が何を目的にカネキのような喰種を作っているのか… 不安しかない。感謝、感謝のお借り本。

• 読了

• 読了

• 11区での抗争から半年──。「アオギリの樹」討伐の功績が認められ、続々と昇任する捜査官たち。上等捜査官となった亜門鋼太朗は、長らく不在だった相方として、かつての上司・真戸呉緒の娘・暁を迎える。一方、「あんていく」を離れたカネキは、リゼの足跡を辿り、過去を紐解いてゆくために、月山、万丈らと共に、新天地「6区」へ。交わらない2つの線が導く“ある焦点"とは──!?(Amazon紹介より)

• 【あらすじ】
    11区での抗争から半年──。「アオギリの樹」討伐の功績が認められ、続々と昇任する捜査官たち。上等捜査官となった亜門鋼太朗は、長らく不在だった相方として、かつての上司・真戸呉緒の娘・暁を迎える。 一方、「あんていく」を離れたカネキは、リゼの足跡を辿り、過去を紐解いてゆくために、月山、万丈らと共に、新天地「6区」へ。交わらない2つの線が導く“ある焦点”とは──!?

【感想】

• アニメから先に入った東京喰種。観終わってから大満足で良かったー!て感想を身内に伝えた所、漫画と内容けっこう違う所有るよー!とのことで読み進めている最中。

ほんとだ違うね。しかしアニメのラストへの持って行き方も自分として最高だったと思っているので(音楽やEDイラスト等も相まって)
    、違い含め色々楽しめているお得感只今。

ホッとするのがバンジョイの存在と、今回のオマケ漫画だった"アジトにて" & "真戸家" 好い。

• カネキくんかっこいい

• マッドサイエンティストが裏打ちか?

• 新たな戦いへ。

石田スイの作品