カラダ探し 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

「ごめんね…私のカラダを探して」明日香にそう告げられた美雪と高広。前回と同じなら仲間はあと4人……。明日香を取り戻すため、新たなる夜に挑む──! 第弐章、開幕!!

• 「ごめんね…私のカラダを探して」明日香にそう告げられた美雪と高広。前回と同じなら仲間はあと4人……。明日香を取り戻すため、新たなる夜に挑む――! 第弐章、開幕!!

第二章突入。最悪の結末で明日香が頼む側になったことでメンバーチェンジ。遙の時と違って、頼みにくる明日香がひたすらに切ない。でもこの感じだと頼む人にもやっぱりちゃんと意識はあるっぽい? だとしたら遙…悪戯にビビらせてたのか。でもなんで明日香はあの二人を選んだんだろ? って戸惑うくらい新メンバー二人が役に立ちそうにない。
    一方で高広は本当に頼りになる。新主人公美雪も思わず惚れてしまいそうでそっちが心配。前回の事もあるから分かるけど、単身で先にぬいぐるみの中を確認したのは勇気あるなぁ。
    留美子と翔太も思い出してくれれば頼もしいんだけどな。

• 明日香のカラダ探しが始まってしまった
    メンバーはタカヒロ、留美子、翔太、今回の主人公ぼっち美雪と新規のDQNカップル
    全くカラダ探しはうまく行かず、DQNに関しては保健室でヤってたり挙句の果てに妨害してきたりと最悪
    明日香のカラダを処分したらしい(?)がどうなることやら…

• 明日香の記憶を母親も忘れてしまっている。

前回の違う場所にカラダがある

• 今巻から明日香のカラダ探し1日目が始まるわけですが、高広と美雪、そして前回の参加者である留美子と翔太も再び参戦することに。
    理恵と健司は今回は頼まれなくて良かったですね。
    また新たに武司と結子の2人が追加されますが、この武司と結子が相当厄介な奴らで読んでてげんなり・・

武司に限っては明日が来ないようにと折角美雪が見つけた明日香の腰を処分するとか言い出すし、そしてホントに処分してしまったのか?ていうか処分って出来るの?

第1章でも最初の頃、人間関係が最悪な状態になったりしましたが、すぐに皆気持ちを一つに力を合わせて探していたので、健司がおかしくなっても、まだ探しやすい方だったんですね、こんな妨害してくる奴が出てくるとは・・・
    そういえば八代先生が5年もかかったのは仲間の妨害のせいだったと言ってました・・
    これから先、高広達が明日香の体を無事探せるのかドキドキします。

新主人公の美雪も今まで友達がいない事が不思議なぐらいいい子で好感が持てるので、明日香のように最後可哀想な目に合わないでほしいです(>_<)

村瀬克俊の作品