鬼滅の刃 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2017年5月2日発売)

• 作成中

• 第44〜52話収録。
    鬼殺隊の柱9名と鬼殺隊当主である産屋敷輝哉(うぶやしき かがや。通称お館様)による柱合会議、しのぶの家で行われる機能回復訓練の巻。一気に登場人物増えたなあ、個人的にお館様の見た目好き。つらい訓練を女の子と触れ合う機会だからと喜ぶ善逸は流石。宿敵の鬼舞辻が久々に登場したと思ったら女になってて驚き。初登場時に傍にいた妻と子どもはどうなったの?珠世だけでなく禰豆子も鬼舞辻の呪いを外しているらしい、竈門家の血筋は特殊なのかな。

• 蜘蛛の鬼に辛勝した炭治郎…。だが同胞の胡蝶しのぶに禰豆子を狙われ、禰豆子と炭治郎は捕われの身に。次に目覚めた場所は鬼殺隊の本部で、最高位の剣士“柱”に囲まれていた。鬼である禰豆子を伴っていた炭治郎に対し、一方的に裁判を行う“柱”たち。だがそこに現れたのは!!(Amazon紹介より)

• 柱やお館様も出てきてどんどんおもしろくなってきた!

• 鬼殺隊の方では柱が勢揃いして禰豆子を認める流れになったのに対し、十二鬼月の下弦が揃ったと思ったら鬼舞辻によって殺されてしまう対象的な様子はかなり印象的な情景

最終選別で生き残ったカナヲ再登場。初登場時点で不思議ちゃんの印象だったけど、今回の描写から更にその印象は強まった感じ

• 日々努力することって難しいよ。苦しい。それを感じた上で頑張る彼らにエネルギーをもらえる。

• この作者さんの、人名とか品物の名前の付け方のセンスすっごい好き。

• 柱の面々が登場して、これからさらに面白くなっていくのだろうな。期待。

• 絵がかわいい。

• ジャンプの柱とも言える鬼滅の刃で、柱が総登場!!
    変人度合いが変人過ぎて凄まじい。
    ジャンプまんがでは御法度らしい修行シーンも割合コミカル目でありつつDBやらジョジョやらの懐かしさも感じて、やっぱ好きですわ、鬼滅の刃。

1989年5月5日生まれ。福岡県出身。漫画家。

吾峠呼世晴の作品