鬼滅の刃 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088811932

“柱"の一人、しのぶの計らいで戦いの傷を癒し、全集中・常中を会得した炭治郎たち。そして新たな指令で“無限列車"に乗り込む一行は、炎柱の煉獄と共に、列車に潜む鬼を退治する! だが、それは鬼が作り出した夢の中の出来事で、炭治郎たちは夢にとらわれてしまう!! この窮地から抜け出す道はあるのか!?

• 煉獄さんキターー!!
    あぁ〜この頃はほんとなんだこの熱い人とか思ってたのになぁ…うぅ…兄貴……
    カナヲの番外編収録されててよかったです!同時にしのぶさんの怒り時代が悲しくなる話でもある。お姉さんの好きな顔って一種の呪いだよ。心のままに生きられてない…はぁしのぶさん好き…
    ツイートキャンペーンもはりきって参加してます

• ボスのお墨付きを得るや掌返して世話焼き助言してくれる柱の方々いい人たちだな。
    炭治郎ってまだ善逸が戦う姿を見てないのか!
    いつも別行動だから……
    いのすけの方が似た者同士で連携も様になってきた。
    自我強強マンとしてはいのすけと善逸が似た者同士。

炭治郎の「長男」としての振る舞いは描き方を間違えば危うくも見えてしまうものだと思うが、悲壮感や重い自責といったものは感じられない。
    家族への深い愛情と、同時に家族から愛されているという彼自信の確信があるから、炭治郎の精神は強い。
    そういうバランス感覚か~と、厭夢との戦いをみて思った。

• "「炎の呼吸は歴史が古い!
    炎と水の剣士はどの時代でも必ず柱に入っていた
    炎・水・風・岩・雷が基本の呼吸だ
    他の呼吸はそれらから枝分かれしてできたもの 霞は風から派生している!!
    溝口少年君の刀は何色だ!」
    「!?俺は竈門ですよ色は黒です」
    「黒刀か!それはきついな!」
    「きついんですかね」
    「黒刀の剣士が柱になったのを見たことがない!
    さらにはどの系統を極めればいいのかもわからないと聞く!
    俺の所で鍛えてあげよう もう安心だ!」
    『面倒見のいい人だな…』"

髪色の付け方も独特だなぁ。
    最終選別時の同期(同期?)5人が鬼滅隊になった後で初揃い。1人だけまだ謎が残っててどきどき。
    炭治郎は半無意識的に人間の心も鬼の心も救っていくのね。
    カナヲのコインは表の方が自身の心の声に近そう。
    これからはこの3人……じゃなかった4人組で動いていくのかなぁ。
    禰豆子は意志があれども精神的に幼い状態のように見えるけど、その辺今後炭治郎が知ることはあるんだろうかあるいはもう薄々気付いていたりするのか。

• 師匠と出会った頃に「判断が遅い」とぶん殴られてた主人公、未だに判断が遅い感じがしてイライラするな。
    もっとパッと動け、パッと。

番外のしのぶ様姉妹の話は短いけど良かったですね。
    …はともかく、しのぶ様姉妹のエピだけでなく、その他も欄外補足じゃなくてちゃんと本編に組み込んで下さいよそのエピソード……っていうのが多いから「何でこうなった?何が起きた?今何やってんだ?」が多いんかな、この漫画。

• 伊之助好きだわw振り幅が広くて面白い。たまに服ギュッと掴んでビビってるの可愛い。(顔も可愛い見えないけど)

• いい夢見たいよー。。

• マンガが巧い人だ……。めっちゃ応援してるからがんばって……。

• 53-61
    番外編

• 第53〜61話+番外編(カナヲの過去)収録。
    炭治郎の、天然たらし能力発揮と家族愛が印象的。前者について。しのぶ宅に暮らす女子全員、特にアオイとカナヲは恋愛として好かれている。罪深いことしたなあ、炭治郎よ。後者について。炎柱の煉獄杏寿郎(れんごく きょうじゅろう)と共闘して下弦の壱、魘夢(えんむ)を倒すことになった炭治郎たち。その最中、家族の夢を見続けたいと願ったり逆に悪夢を見せられて怒ったりする炭治郎の姿に胸が締め付けられる。彼にとってかけがえのない存在であると再確認した。

• “柱”の一人、しのぶの計らいで戦いの傷を癒し、全集中・常中を会得した炭治郎たち。そして新たな指令で"無限列車"に乗り込む一行は、炎柱の煉獄と共に、列車に潜む鬼を退治する!だが、それは鬼が作り出した夢の中の出来事で、炭治郎たちは夢にとらわれてしまう!! この窮地から抜け出す道はあるのか!?(Amazon紹介より)

鬼滅の刃 7 (ジャンプコミックス)のその他の作品

吾峠呼世晴の作品

鬼滅の刃 7 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと