ONE PIECE 88 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• うさぎかっこいいっす

• カタクリとのバトルが見もの。

• プリンどうなるんだろう。

• ■書名

書名:ONE PIECE 88
    著者:尾田 栄一郎

■概要

(amazon.co.jpより引用)

■感想

とにかく、場面転換がめまぐるしい。
    色々な場面を一本の線に集約していく様、同時並行で色々と描く模様は見事です。
    こういうのって、ちゃんと調べてないけど、読者がこのページ数なら前の話を覚えている
    から場面転換が可能みたいな決まり(コツ)とかがあるのかな?

めまぐるしいですが、ある程度読み進める事が出来ます。

また、全員に細かくても見せ場があるのが凄い。
    誰一人いなくていい人がいない。
    全員必要であり、全員の行動が先の物語に繋がっている描き方は凄いですね。
    これだけ人物出しておいて、その伏線ここで回収するんだ・・・というのがあります。
    今回の目玉はその伏線回収ですね。
    ミンク族のスーロン。
    これ、覇気や能力者に対抗する措置の一つですね。
    まあ、色々考える事。
    しかもその伏線をミンク族の話しの最初の方に張っている周到さ。

プリンはこのまま仲間になる気がするけど、能力がチートすぎるから、ロビンと組み合わせたら
    結構やりたい放題になってしまいそう。
    ロビンの手を相手にはやして記憶書き換えたり抜いたら、無敵じゃないか、これ??
    しかもしかも、プリンが覚醒したらまさしくやりたい放題だろ、これ。(覚醒しないだろうけど)

そう考えると仲間になっても別行動とかかな~

色々と面白くなってきましたので、次も楽しみですね。

ルフィはビッグマム編で、ギアXXX(何か)、覚醒、無我夢中の合わせ技のどれかがあるでしょうね。

• 誕生日に読み終えたのは、これでした。

しかし、もはや何が何だか。

満月で変身とかサイヤ人。
    次はジンベエ、大勝負か。
    早くゾロたちの動向が知りたい。

• シフォン父が愛に満ちていて悲しい。

• ルフィ対カタクリ継続。
    サンジのケーキづくり継続。

マムは「ケーーーキーーーッ!」のセリフばっかり。

連載時は展開遅いな~と思っていた。
    まとめて読んだらハラハラの連続!

• 3将星カタクリと激突するルフィだが、繰り出す攻撃は悉く躱され、絶体絶命!! それでも仲間の下へカタクリを行かせない為、退路を断ち全力バトルを挑むが…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
    (2018年)
    #882 〝四皇の想定外〟
    #883 〝おやつの時間〟
    #884 〝誰だ〟
    #885 〝ブリュレだよっ!!!〟
    #886 〝生き様でちゅよ〟
    #887 〝どこかで誰かが君の幸せを願ってる〟
    #888 〝獅子〟
    #889 〝未知のママ〟

• 2018.03.02.読了

ルフィもサンジもめっちゃカッコいい!

• 表紙のロン毛美獣、あの娘だったのね…!
    すっかり忘れてたけど確かにアレは奥の手だ。
    カッコウィィー‼

キャロット、仲間に加わるの有りや無しや?
    どうなるかな~…ジンベイと一緒に加入しちゃうの妄想したり…尾田っちの考えが楽しみ。

あとプリンちゃんの鼻出血量がサンジさんに迫る勢いなので貧血が心配。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品