SPY×FAMILY 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2019年7月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784088820118

• ほぼ、原作に忠実にアニメ化されてる。
    面白いし、アーニャ可愛い。

• ゆずさん
      本当にアーにゃかわいいよね!
      大ファンです。
      本当にアーにゃかわいいよね!
      大ファンです。
      2023/07/09
  • まとめて時間を取らないと漫画が読めないって人達に一話完結で終わるのでおすすめ。

• 名門校潜入を命じられたスパイ"黄昏"が、家族作りに翻弄された末、妻が殺し屋、娘が超能力者という、異例の偽装家族。うまくいくか??

• 同僚から借りました。
    アニメ1期視聴済み。
    アニメは本当に原作に忠実!と実感。

エスパーアーニャかわいい。
    スパイなロイド、ミッション追加されるにつれてボロが出るのではと気が気でない。
    暗殺人ヨルさん強い。

この巻は入試まで。

• Twitterの広告で気になって1話試し読みからどハマり。全巻一気に買ってしまった! 主人公はロイド?アーニャ?どっちなのかわからないけど、ロイドはかっこいいしアーニャは可愛い! あと多分主人公はアーニャなんだと思う。ギャグマンガらしくシュールな場面も多くて笑った(笑)ただ、この巻の母ヨルは若干ロイドとアーニャのオマケ感拭えなかったかな…(笑)今後の活躍に期待!一番好きなのはアーニャとロイドの添い寝シーンと、先生とロイドの入学心理戦(笑)エレガント先生面白すぎるよ…。

• なんか今や子供達にも大人気なアニメになっちゃったけどSPY×FAMILYに関してはまじ古参ぶらせて

• 可もなく不可もなく。
    設定が変わってる割にストーリーは普通。

• 1話、途中まで真面目にスパイの任務こなしているのに、いきなり「子どもを作れ」という指令が出てきて急にコメディ感満載になる感じが楽しい。

• 親戚に借りて一気読み。アニメ2期まで視聴済み。どのキャラも真面目に行動しているのに結果として笑いにつながって魅力的。結婚の契約をする場面(プロポーズ?)が山場。絶妙なところで幕切れ。これは続きが気になる。フォージャー家としては絶望的な状況なのに明るい幕切れは好印象。

• 潜入スパイの男性と殺し屋の女性と超能力者の少女が仮初の家族となる漫画。スパイアクション要素とコメディ要素が共にある。コメディ要素が強い。

主要キャラ3人は、それぞれ重たい過去がありそうである。それ故に衝撃の回想エピソードが出てきそうなものであるが、あまり見られない。少年ジャンプは『鬼滅の刃』『呪術廻戦』と重たい過去、鬱になるような展開でヒットを飛ばしてきた。このトレンドを踏まえるとコメディ中心は冒険である。それが見事にヒットした。トレンドの逆張りである。

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品