呪術廻戦 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

渋谷駅地下ホームに満ちた一般人と改造人間達――。逃げ場のない惨烈な状況下で、五条はなお呪霊側を圧倒する。だが、敵の手には五条封印の決定打が…!! 地下ホームへ急ぐ虎杖の元に、意外な味方が現れるが!?

• 26冊目『呪術廻戦 11』(芥見下々 著、2020年6月、集英社)
    「渋谷事変」が続く。
    ほぼ『HUNTER×HUNTER』。ウサギを使った攪乱まで真似しちゃダメだろ。

〈なんで 分かるんだよ〉

• 渋谷事変なんとなく分かるようなわかんないような

• 事実に即し己を律する慢心はない 今際の際に叫んどったのは母親の名前じゃったぞ 陸上競技の不動の世界記録が急に更新されだすように‼︎フィギュアスケーターがある選手を境に次々とジャンプの回転数を上げるように‼︎五条悟が生まれて世界の均衡が変わったんだ‼︎

• ナナミン好きだな。

• 表紙裏のじゅじゅさんぽ→『外出自粛』へ?!
    渋谷事変?いろんな人たちが出てくる。夏油の正体?!五条先生は大丈夫?!

• 五条先生かサイタマかと言った感じなので、
    出張やらなんやらで退場してもらうことが多いわけですな。

• 術がどんどん難しくなる

• 五条悟は封印された後も強いのかあと強すぎて笑ってしまった。五条悟が死ねば人間界が終わるという程の格の人間であることがシンプルにすごい。呪術師頑張れ

• 表紙のナナミンが格好良すぎて倒れそう。ですが、五条さんが封印されてえらいこっちゃ、な巻でした。脳内時間で1分とかずるくないですか?そんなの五条さんが知らないはず無いと思うんだけど・・・と設定に文句言ってはダメですね。タダでは封印されてない、と信じたい。メカ丸が死後にめっちゃいい仕事していて、それが逆に切ない。伊地知さんもピンチだし、猪野さん見せ場出てきたし、冥冥強そうだし、悠仁と伏黒くんの共闘も良い。一気読みでした。

• 1番最初に0巻を読んだので夏油死んだのになんでいるん、、、?と少し引っかかっていたのですがそういう事だったんですね、、、

1992年2月26日生まれ、岩手県出身。2014年『神代捜査』でデビュー。17年、『東京都立呪術高等専門学校』をジャンプGIGAにて短期連載する。18年より「週刊少年ジャンプ」にて『呪術廻戦』を連載し、大ヒットとなる。

芥見下々の作品